Курс валют:
$64.4711
€ 71.5307
Сегодня:
Воскресенье
15 сентября 2019 года

Новости администрации района

О мерах по исполнению административного законодательства
25 июля 2011 г.

18 июля на аппаратном совещании руководителей подразделений администрации района обсуждался вопрос «О мерах по исполнению административного законодательства в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

За 6 месяцев 2011 года в административную комиссию администрации Красногвардейского района поступили 2224 протокола (на 810 больше, чем в аналогичный период прошлого года). 273 из них составлены органами местного самоуправления; 1228 – сотрудниками милиции общественной безопасности; 69 – сотрудниками администрации района. В первом полугодии состоялось 20 заседаний административной комиссии, на которых рассмотрено 1728 протоколов об административных правонарушениях (на 784 протокола больше, чем за аналогичный период прошлого года).

По итогам рассмотрения физические лица привлечены к административной ответственности:

- 1458 – за нарушения в сфере благоустройства;

- 215 – за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

- 55 – за торговлю в неустановленных местах.

Всего с января по июль комиссией наложено административных штрафов на сумму 447 тыс. рублей, взыскано 280 тыс. рублей (62,6%). Наиболее часто выявляемыми правонарушениями в сфере благоустройства являлись: - нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок – 26,3% от рассмотренных протоколов; - загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства – 23%; - нарушение правил тишины 13,7%; - нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства – 12%; - нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нарушение правил содержания собак – 5,9%.

Наиболее активно проводится работа по реализации административного законодательства и составлению протоколов уполномоченными лицами МО Пороховые и Полюстрово. В 2011 году для рассмотрения заместителями главы администрации поступило 30 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, 22 материала рассмотрены.

В отношении должностных и юридических лиц наложено штрафов на сумму 50 тыс. руб., взыскано на сумму 20 тыс. рублей. Семь протоколов для рассмотрения направлены в Государственную административно-техническую инспекцию, 4 протокола – в Государственную жилищную инспекцию. На исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу из административной комиссии района направлено 132 постановления об административных правонарушениях, вынесенных административной комиссией, на общую сумму 338 тыс. рублей.

 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также