Курс валют:
$59.0396
€ 69.59
Сегодня:
Среда
23 августа 2017 года

Новости администрации района

Ежегодно происходит увеличение общего количества пожаров на территории Красногвардейского района
14 декабря 2011 г.

Статистические данные показывают, что ежегодно происходит увеличение общего количества пожаров на территории Красногвардейского района.

Меры по предупреждению пожаров и снижению количества случаев возгораний на территории района обсудили на аппаратном совещании. В состав 16 Отряда федеральной пожарной службы (Красногвардейского района) входят 3-и пожарные части и один отдельный пост. Начальник 16 ОФПС Константин Бедарев сообщил: «16 % пожаров было потушено в течение первых 15 минут, 37 % - в течение 30 минут, в течение 45 минут - 22 % пожаров, 25 % - в течение часа и более. Эти показатели – удовлетворительные». В Красногвардейском районе на пожарах за 2011 год погибло 6 человек, пострадало 13 человек. А вот спасено на пожарах 90 человек.

В среднем по Красногвардейскому району один погибший приходится на каждые 95 пожаров и один пострадавший - на каждые 43 пожара. Во всех случаях причиной пожаров с гибелью людей стало неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Наибольшее количество погибших отмечается среди пенсионеров. Значительную часть погибших составляют лица, склонные к употреблению спиртных напитков и ведущие асоциальный образ жизни. Все случаи пожаров с гибелью людей произошли в жилых домах, в вечернее и ночное время суток. За 9 месяцев сотрудники ОФПС района 1093 раза выезжали на пожары (48 % от общего числа выездов на пожары – другие районы города). Вместе с тем, за этот же срок более чем в 2 раза увеличилось количество выездов на ДТП, значительно чаще пожарные стали выезжать по ложным вызовам, при этом уменьшилось количество выездов на тушение мусора. На совещании отмечалось, что лишь 39 % всех сигналов – выезды на пожары.

 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также