Курс валют:
$57.2721
€ 67.3577
Сегодня:
Четверг
19 октября 2017 года

Новости администрации района

О программе «Повышение качества жизни детей и семей с детьми в Санкт-Петербурге» на 2011 - 2013 годы
25 марта 2012 г.

15 марта на заседании коллегии администрации Красногвардейского района обсуждался вопрос «О ходе исполнения постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.05.2011 № 577 «О программе «Повышение качества жизни детей и семей с детьми в Санкт-Петербурге» на 2011 - 2013 годы».

Основной целью программы является укрепление института семьи, повышение качества жизни детей и семей с детьми. Администрация Красногвардейского района ответственна за 80 пунктов исполнения Плана мероприятий Программы. В районе проживают около 45 тысяч семей. Каждой четвертой семье предоставляются различные меры социальной поддержки. На территории Красногвардейского района 17 подростково-молодежных клубов, которые ежемесячно посещают более 7500 человек. На базе клубов работают 394 клубных формирования. С целью увеличения охвата детей и молодежи досуговой деятельностью в клубах открылись новые кружки и студии, востребованные современной молодежью: кружок «Тележурналистика», «Бардовская песня», ВИА «Вдохновение», «Квест» (спортивное ориентирование), студия КВН и шоу-программы, студия визажа и дизайна, студия граффити, студия компьютерного дизайна и графики и многие другие. Занятиями физической культурой на постоянной и регулярной основе, в первую очередь в школьных, дошкольных, средних специальных и высших учебных заведениях, охвачены более 37 тыс. человек.

Государственная поддержка в улучшении жилищных условий в 2011 году оказана 565 «красногвардейским» семьям – это субсидии для приобретения или строительства жилых помещений; обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Централизованной библиотечной системе Красногвардейского района организованы и успешно действуют семейные клубы по интересам. В 2011 году в клубах состоялось 111 мероприятий, участие в которых приняли около 2700 человек. В 2011 году меры социальной поддержки оказаны более 15,7 тысячи семей с детьми: назначены компенсационные выплаты, ежемесячные пособия, ежемесячные денежные выплаты. Особое внимание уделялось поддержке многодетных семей.

В канун Нового года в Смольном губернатор вручил ключи от пассажирских микроавтобусов 4 многодетным семьям, имеющим в своем составе семь несовершеннолетних детей. Важным направлением Программы является повышение качества жизни детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Социально-реабилитационные услуги 753 детям-инвалидам оказывает Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района. В Центре работают трудовые мастерские, оснащенные современным оборудованием, водно-оздоровительный комплекс, спортивный и тренажерный залы для занятий адаптивной физической культурой. С целью профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства Центр социальной помощи семье и детям Красногвардейского района оказывает социальную поддержку семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, осуществляет социальный патронаж семей, в которых родители ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности, и т.д. Всего в 2011 году осуществлялся социальный патронаж 750 семей.

С помощью специалистов Центра ситуация в данных семьях постепенно стабилизируется. В социально-реабилитационном центре «Малоохтинский дом трудолюбия» временный (круглосуточный) приют и реабилитационные услуги предоставляются детям, находящимся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. Приоритетным направлением деятельности Центра является создание условий для реализации права ребенка на жизнь и воспитание в семье. В 2011 году услуги получили 250 несовершеннолетних, 143 из них возвращены в семью.

Специалисты Центра работают над созданием единого реабилитационного пространства с целью формирования защищенности личности, межличностных и межгрупповых отношений, взаимной гуманности, ответственности, организации досуга. Изменения, происходящие в обществе, ставят новые задачи, поэтому учреждения социальной защиты Красногвардейского района продолжают расширять перечень социальных услуг и повышать качество их предоставления.

 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также