Курс валют:
$59.6564
€ 66.678
Сегодня:
Понедельник
26 июня 2017 года

Новости администрации района

О ходе летнего отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях
15 июля 2012 г.

9 июля на аппаратном совещании администрации Красногвардейского района обсужден вопрос о ходе летнего отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях.

Отделом молодежной политики, спорта и взаимодействия с общественными организациями этим летом была организована работа по предоставлению путевок для отдыха детей льготных категорий, в том числе детей-инвалидов и состоящих на учете в ОДН, детей из спортивных коллективов, а также трудовая занятость молодежи. Всего для этих категорий было выделено 1959 путевок. 38 детей-инвалидов с сопровождающими, отдыхали в 1-ю смену в оздоровительных лагерях Ленобласти и в лагерях г. Евпатория. Дети из спортивных коллективов отдыхали и тренировались в СОЛ «Красногвардеец» Лужского района Ленобласти. В первую смену отдохнул 121 человек – это юные лыжники, боксеры, гимнасты, легкоатлеты. В лагере наряду с отдыхом организованы ежедневные тренировки и спортивные соревнования.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации администрацией района было выделено 120 путевок на 4 смены для воспитанников Малоохтинского дома трудолюбия. Ежегодной активной формой отдыха детей в районе являются походы, которые проводятся под патронажем Отдела образования и Отдела молодежной политики и спорта администрации района. Лето 2012 г. не явилось в этом плане исключением для юных красногвардейцев. В июне клуб «Березка» организовал трехдневный поход на Ястребиные скалы в пос. Кузнечный, а клуб «Вега» – трехдневный поход в Лемболово.

В этом же месяце в ДЮЦ «Красногвардеец» и ЦДЮТТ «Охта» были проведены походы для 133 воспитанников туристических секций. Дети ходили в пешие, водные и велопоходы. В июле-августе также ожидается Ладожская регата для воспитанников ЦДЮТТ «Охта» и поход в Мурманскую область для воспитанников ДЮЦ «Красногвардеец». Всего этим летом оздоровительным отдыхом в Красногвардейском районе будут охвачены около 4 тысяч детей.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также