Курс валют:
$63.7185
€ 70.7594
Сегодня:
Воскресенье
08 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

На севере города орудует педофил. При похожих обстоятельствах изнасилованы шесть школьников
29 сентября 2008 г.

Двое школьников - ученик седьмого класса средней школы и семиклассник петербургской гимназии - подверглись нападению насильника накануне вечером на Хасанской улице, в Красногвардейском районе. Как передает АН "Оперативное прикрытие", примерно в 18.30 тринадцатилетние подростки зашли в супермаркет на Хасанской улице, дом 17, чтобы купить кока-колу. Когда подростки отошли от магазина, они услышали со спины окрик: "Стоять, а то прирежу!".

Неизвестный молодой мужчина со светлыми волосами под угрозой ножа отвел школьников в лесополосу у железной дороги и надругался над ними. Одного мальчика злодей принудил к оральному сексу, а второго изнасиловал.

Преступник использовал презерватив, который затем унес с собой.

Приметы злодея совпадают с показаниями подростков, подвергшихся насилию 28 мая и 14 сентября.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, в первом случае трое подростков 12 и 13 лет гуляли днем в небольшом лесу между улицей Руставели и железной дорогой. Когда дети дошли до того участка, где улица в районе дома 37, корпус 2, прилегает к железнодорожной ветке, идущей от Финляндского вокзала и начинается лесополоса, к ним подошел молодой человек.

Он схватил двух мальчишек за руки и быстро уволок за собой в кусты, а затем перетащил через железнодорожное полотно в лес. Там злодей под угрозой ножа совершил над подростками действия сексуального характера. Третий мальчик тем временем собрал друзей и они пошли выручать похищенных. Молодой человек, услышав голоса, убежал.

На следующий день утром в 3-ий отдел милиции Калининского района обратился 50-летний отец одного из пострадавших мальчиков. Дети, опрошенные инспекторами, сообщили, что насильник — парень, лет 20, с мелированными волосами.

14 сентября "сценарий" насилия полностью совпал с вчерашним случаем. На пустыре у железной дороги, на пересечении Суздальского проспекта и улицы Руставели, гуляли двое 13-летних подростков. По рассказу школьников, около 19 часов на них напал неизвестный преступник с ножом. Угрожая лезвием, злодей принудил одного мальчика к оральному сексу, а затем изнасиловал второго. После этого преступник скрылся, отобрав у подростков мобильные телефоны и 250 рублей.

Жертвы насилия говорят о светловолосом молодом мужчине ростом 175 см, с зеленой татуировкой на левом предплечьи "St-Petersburg".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

ОБНОВЛЕНО  В 13.10.
 
Фонтанка.ру со ссылкой на газету "Ваш тайный советник" пишет подробности этого проишествия.

На минувшей неделе стала понятной схема, по которой действует недавно объявившийся в городе новый маньяк-педофил, на счету которого уже 7 (учитывая вчерашний случай, 9) жертв - мальчики до 13 лет. Преступник, получивший в милицейских кругах кличку Блондин, подкарауливает детей около неприметных тропинок, по которым жители ближайших домов перебираются через железнодорожные насыпи. Таких мест в Петербурге не так уж много, и знают о них лишь те, кто ими пользуется.

5 мая. Малая Балканская


Первое преступление произошло как раз в том месте, где рядом с Малой Балканской улицей заканчивается тянущаяся вдоль нее длинная череда гаражей. Сразу за ними - старый ангар, в котором располагается небольшая автомастерская, еще дальше - огромная металлическая конструкция с лестницами, по которой можно перебраться через железнодорожные пути.

Этим переходом в основном пользуются работники расположенной поблизости грузовой железнодорожной станции «Купчинская» - здесь часто отстаиваются поезда, из-за чего просто перейти насыпь с несколькими ветками рельсов невозможно. А когда поездов нет, «железку» тут переходят просто так - лезть на переход никому не охота, там совершенно некомфортные вертикальные лестницы, шатающийся под ногами стальной настил узкого прохода на весьма приличной высоте.

28 мая. Улица Руставели

Место второго преступления расположено совсем рядом со сравнительно недавно построенным домом № 37 на улице Руставели.

Во дворе дома есть детская площадка, за ней - аккуратный маленький скверик. Если стоять к нему лицом, то справа видна автомобильная стоянка, еще правее - длинная полоса пресловутых гаражей, а прямо через скверик можно выйти на тропинку, по которой легко перейти через железнодорожное полотно. От окон дома до железной дороги меньше ста метров.

Тропинка эта одна, и все местные жители прекрасно знают: там постоянно ходят охранники и железнодорожные рабочие - совсем рядом грузовая станция «Ручьи», а сразу за «железкой» небольшая нефтебаза, в которой хранится солярка.

В общем, картина аналогична: проход через рельсы, которым пользуются в основном железнодорожные рабочие и про который знают лишь те, кто им пользуется, и те, кто живет в соседнем доме.

14 сентября. Угол Суздальского и Гражданского проспектов

Третье место абсолютно такое же. Узкая извилистая тропинка между стенами гаражей начинается как раз напротив того места, где заканчивается Гражданский проспект, переходит через железнодорожное полотно и выводит на технологическую дорогу, по которой ездила строительная техника в период строительства соответствующего участка КАД. Теперь по этой дороге ездят странные люди, которым почему-то представляется удобным хранить в местных гаражах свои машины, в том числе и дорогие новые иномарки.

Эта тропинка сразу после спуска с железнодорожной насыпи по другую сторону от городских построек сначала идет через высокий, в полтора-два человеческих роста, кустарник (где Блондин и надругался над мальчиками 14 сентября), а потом выводит к гаражам и на узкую дорогу с асфальтовым покрытием.

Весной этого года на площадке между гаражами и КАД, расположенной как раз напротив 72-го отдела милиции, что на Малой Балканской улице, началось строительство. Одна достаточно известная строительная компания начала завозить туда грунт и разравнивать его бульдозером.

Именно в этом месте 5 мая произошло первое изнасилование. А сразу за кустами, в которых все случилось, располагаются пресловутые гаражи, за которыми - та самая стройка. Тропинка, по которой можно пройти с Малой Балканской к гаражам и грузовой железнодорожной станции «Купчинская», расположена как раз таким образом, что она практически все время попадает в поле зрения рабочих, которые управляют там экскаватором или бульдозером, водителей грузовиков, приезжающих туда разгружаться и загружаться.

Кусты за железной дорогой, расположенные напротив дома № 37 по улице Руставели, напомним, стали местом второго преступления 28 мая сего года. В данном случае Блондин перетащил детей через железную дорогу по узкой тропинке, которой, в частности, пользуются те, кому надо добраться до базы еще одной строительной компании и до топливного терминала, расположенного на грузовой железнодорожной станции «Ручьи».

В Калининском районе, где 14 сентября произошел очередной случай, картина точно такая же. Тропинка через рельсы в конце концов приводит к железнодорожной станции Девяткино. На пути следования любителей сократить путь от Девяткино до Гражданского проспекта с помощью этого не известного посторонним прохода оказывается эстакада КАД, под которой работает строительная техника - такие же экскаваторы, бульдозеры и грузовики, как и те, что мы видели у Малой Балканской.

Здесь строится технологическая дорога, по которой спецтехника будет подъезжать к специальным местам КАД, чтобы откачивать оттуда сточные воды. Строительство ведет не та компания, что работает у Малой Балканской, однако профиль деятельности такой же - со всеми вытекающими предположениями. И строительный объект расположен как раз таким образом, что, находясь на нем, просто невозможно не заметить людей, которые периодически ходят из Девяткино к Гражданскому проспекту и обратно по той самой тропинке между гаражами.

Таким образом, весьма вероятно, что насильник как-то связан со службой пути ОЖД либо строительными компаниями, имеющими дело со спецтехникой.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также