Курс валют:
$65.9961
€ 73.2227
Сегодня:
Воскресенье
18 августа 2019 года

Новости Красногвардейского района

Филипп Никандров настаивает, что "Охта-центр" не испортит панораму исторического центра города
29 сентября 2008 г.

396-метровый небоскреб "Охта-центр" никоим образом не нарушит панораму силуэта исторического центра города, а панораму восточной его части даже дополняет. Такое мнение в интервью газете РБК daily в очередной раз высказал главный архитектор проекта Филипп Никандров.
   
По его словам, в силу эффекта геометрической перспективы, например, со стрелки Васильевского острова башня будет восприниматься в 2,1 раза ниже шпиля колокольни Петропавловского собора (122 м), пишет Горзаказ. org.

Напомним, что согласно проведенному комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников исследованию, небоскреб "Охта-центр" будет просматриваться практически со всех панорамных точек северной столицы. Так, согласно исследованию башня будет "восприниматься как новая доминанта" с Троицкого моста, Петровской, Пироговской, Мытнинской, Университетской набережных и набережной Макарова, а также с Биржевой площади; а со Свердловской набережной и площадей Растрелли, Пролетарской Диктатуры, Александра Невского .


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также