Курс валют:
$64.4711
€ 71.5307
Сегодня:
Воскресенье
15 сентября 2019 года

Новости Красногвардейского района

Автомобилисты выступили против повышения цен на иностранные автомобили (видео)
24 ноября 2008 г.

Несколько сотен иномарок, разукрашенных флагами и лентами, выехали на улицы города с включенными аварийными сигналами.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, акция была организована движением автомобилистов "Свобода выбора". По словам председателя петербургского отделения организации Александра Расторгуева, в акции приняло участие более 100 автомашин.

Не смотря на то, что с городскими властями было согласовано только проведение пикета на площади Ленина, автомобилисты решили ехать к площади Ленина единой колонной. Колонна двинулась со скоростью 5-10 километров в час от Октябрьской набережной.

К машинам были привязаны оранжевые ленточки и плакаты "Нет повышению пошлин и цен!", "Власть, хватит кошмарить народ!", "Нефть упала на 70 процентов, бензин скинули на 1 рубль!", "Мы сами выбираем машины. Не надо навязывать нам ваши тазы!", "Покажи пример – пересядь с иномарки на ВАЗ, ГАЗ, …ТАЗ!", ржавые тазы.

Как сообщает Собкор@ру, во главе колонны ехала автомашина с двухметровым макетом крейсера "Аврора" на крыше. На макете было написано "Побед"», причем, первые две буквы этого слова отвалились.

Участники акции пересекли Большеохтинский мост, проехали мимо Смольного по Синопской набережной, выехали на Невский проспект, свернули на Садовую, оттуда на Петровскую набережную и припарковались рядом с Арсенальной набережной.

На площади Ленина они провели пикет. Автомобилисты "сигналили", проезжая мимо Смольного (где располагается городская администрация), по Невскому и около крейсера "Аврора". По словам Расторгуева, на Невском проспекте автоколонну пытались остановить работники ДПС, но поскольку в результате движение по всему проспекту было заблокировано, разрешили им ехать дальше.

Напомним акция была направлена против очередной инициативы правительства России. По данным официального отчета российского правительства, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение об увеличении ввозных таможенных пошлин на новые автомобили с 25 до 30 процентов.

Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет. Кроме того, комиссия рекомендовала правительству повысить ставки импортных пошлин и для машин старше пяти лет, а также на грузовики и автобусы.

РЕПОРТАЖ 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также