Курс валют:
$64.4711
€ 71.5307
Сегодня:
Воскресенье
15 сентября 2019 года

Новости Красногвардейского района

Власти приняли менее половины поправок от граждан в проект Правил застройки
24 ноября 2008 г.

С этого момента застройщикам придется приводить в соответствие с ПЗЗ все предварительно согласованные, но не получившие разрешения на строительство объекты.

Всего поступило 3,38 тыс. предложений (из них 780 по предельным параметрам объектов застройки) -- не только от общественности, но также от чиновников и депутатов. При этом представители общественных движений, с которыми разработчики ПЗЗ активно консультировались в ходе слушаний, на итоговые заседания комиссии допущены не были: их интересы представлял глава центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, пишет "Коммерсант". В итоге в проект попало лишь "более 40 процентов" (то есть, менее половины) внесенных поправок. Часть из них отвергли, как не соответствующие генплану.

Однако, по словам Карпова, не прошли также принципиально важные, с его точки зрения, предложения -- о включении в ПЗЗ границ санитарно-защитных и других зон с особыми условиями использования, о регулировании подземного строительства и расширении полномочий районных профильных комиссий.

Уточненный проект ПЗЗ будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства города и затем внесен в ЗакС. Городские власти рассчитывают, что ПЗЗ вступят в силу не позднее 1 января 2009 года -- одновременно с законом "О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах их использования".

Предполагается, что оба закона должны быть взаимоувязаны и содержать исчерпывающий перечень предельных высотных и иных параметров для строящихся в городе объектов. Например, для "Морского фасада" установлена предельная высота 120 метров на северном "деловом острове" и 42 метра -- на юге, для "Охта-центра" -- 100 метров, а для застройки рядом с Новодевичьим монастырем -- 35 метров. Последняя отметка ставит в рискованное положение компанию ЛЭК, которая возвела рядом с монастырем жилой комплекс "Империал" высотой 73 метра без разрешения на строительство.

СПРАВКА:В сентябре Госстройнадзор сообщал о 234 фактах нарушений, зафиксированных в течение года, передают "Ведомости". По данным ведомства, штрафы по 0,5-1 млн рублей за строящиеся объекты, по которым не были получены или продлены разрешения, получили, в частности, ЗАО "ИВИ 93" (пять домов на Охте), "ЛЭК Эстейт"(дом на Ржевке), "М-Индустрия" (дом в Шувалово-Озерках) и ЗАО "Озерки" (дом в Парголово). Сколько зафиксированных нарушений было исправлено, в Госстройнадзоре уточнить не смогли.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также