Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Опрос ГАZЕТЫ.СПб: Горожане считают, что городу нужно отказаться прежде всего от Охта - центра
24 ноября 2008 г.

Опрашиваемым предлагалось выразить свое мнение, ответив на вопрос "Путин призвал власти в регионах отказаться от дорогостоящих проектов на время кризиса. От каких стоит отказаться Петербургу?" Проголосовали, на момент написания статьи, 566 человек.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на прошлой неделе на Х съезде партии "Единая Россия", призвал региональные власти отказаться от ненужных дорогостоящих проектов.

"Главы администраций, депутаты парламентов обязаны представлять складывающуюся ситуацию и оперативно принимать решения, трезво оценивать возможности бюджетов и оптимизировать систему управления", - сказал глава правительства. В связи с этим он призвал "отказываться от дорогостоящих статусных проектов", целесообразность которых "вызывает сомнение".

То, что город может обойтись без КАД и ЗСД считают 1,4% опрошенных, сомневаются в необходимости достройки дамбы 0,4% горожан.

Большинство опрошенных, а таких оказалось 49,6% отметили, что городу прежде всего необходимо отказаться от строительства Охта- центра. Горожане считают этот проект дорогостоящий и не нужным. А сторонники сохранения исторического облика города и вовсе против скорого появления в городе подобной "доминанты."

8,5% опрошенных заявили  против строительства "Балтийской жемчужины". Пустой тратой бюджетных денег в период экономического спада 8,3 %  горожан считают строительство нового стадиона для "Зенита." Чуть меньше  -  против реализации проекта намыва на Васильевском острове  - 8,1% и второй сцены Мариинского театра. 4, 6 % петербуржцев считают, что с реализацией программы по строительству "Надземного экспресса" можно и подождать. 3% опрошенных решили, что городу может обойтись бер реконструкции Новой Голландии, пока не нужно расселять хрущевки и строить Орловский тоннель.

Финансирование максимально сокращено

Отметим, что для сокращения лишний расходов чиновники "ужали " городской бюджет. Прежде всего  за счет прекращения финансирования программы по строительству «Охта-центра», а это ежегодно потребовало бы по 2,9 млрд. рублей вложений. 

Будут сокращены расходы на Адресную инвестиционную программу в 2009 году за счет увеличения расходов в 2008 году – в качестве примеров он назвал строительство взлетно-посадочной полосы "Пулково", продолжения Софийской улицы, а также метрополитена.  Кроме того, существенно уменьшат расходы на ремонт и реставрацию объектов благоустройства, заморожена программа строительства мостов через Неву.

«Из всего объема сокращений меня больше всего расстраивает корректировка программы развития метрополитена», — отмечал ранее председатель БФК Владимир Барканов. В 2009 году метро недополучит 1 млрд руб., который предназначался на строительство новых станций и закупку подвижного состава, КИСП сбережет 432 млн рублей на подготовке территории для  создания "Надземного экспресса".

Напомним, ранее чиновники говорили лишь о "замораживании программы" на следующий год. Предполагалось, что город вложит в проект 29,4 млрд рублей, но теперь эти деньги решено потратить на стадион для клуба "Зенит". А газовому монополисту предстоит достраивать "Охта-центр" самостоятельно.


Как уже писала ГАZЕТА.СПб, представитель "Газпром" заявлял, что будет строить "Охта-центр" даже несмотря на кризис.


Отметим, чтогубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что из доклада премьер-министра РФ Владимира Путина на съезде партии "Единая Россия" получила ответы на все волнующие ее вопросы, в частности, в сфере экономики.

"Я ухожу со съезда с хорошим оптимизмом, потому что я услышала в докладе премьер-министра ответы на вопросы, которые меня волновали. Волновало меня то, что сегодня волнует реальный сектор экономики, строительную отрасль, то, что волнует банковское сообщество, людей", - сказала Матвиенко журналистам.

Она отметила, что предложения, озвученные Путиным в его докладе, - это конкретные эффективные меры по поддержке промышленности, экономики, малого бизнеса и граждан России.

Путин призвал власти в регионах отказаться от дорогостоящих проектов на время кризиса. От каких стоит отказаться Петербургу?

Охта-центр

 49.6%

Надземный экспресс

 4.6%

Орловский тоннель

 2.5%

Стадион для "Зенита"

 8.3%

Намыв на Васильевском острове

 8.1%

Строительство ЗСД и КАД

 1.4%

Реконструкция Новой Голландии

 3.0%

Вторая сцена Мариинского театра

 6.2%

Расселение хрущевок

 3.0%

"Балтийская жемчужина"

 8.5%

Достройка дамбы

 0.4%

Строительство метро

 1.1%

Другие

 3.4%

 

Читатели ГАZЕТА. СПб об отказе от дорогостоящих проектов

ВИФРРГ

Жаль, что нельзя за раз выбрать в опросе несколько пунктов.

Я бы послал подальше в прервую очередь газоскрёб, потом экспресс, катайский квартал, тоннель, фаллосад, мариинку номер два, ЗСД (КАД запрещать нельзя!) и в последнюю очередь - стадион.

Ни в коем случае нельзя отказываться от метро и достройки кольцевой.

Егорова Татьяна.

На мой взгляд нельзя отказываться от стадиона для "Зенита"-это наша гордость.От ЗСД и КАД-решатся проблема с пробками. От Мариинки-это наша культура без которой нам нельзя.Иконечно же от расселения хрущевок.Остальное может подождать.Но это моё мнение.

Алексей

Бюджетные деньги можно вкладывать только в расселение, дамбу, кольцевую, метро и надземный экспресс. Театр и Малая Голландия вообще никому (кроме строителей и Гергиева) не нужны, а стадион у Зенита есть и ему больше не нужно. Если строить стадион - то типовой и обязательно приспособленный для легкой атлетики. Балтийская жемчужина - вообще частный проект.

Вася

Самые необходимые городу проекты - это "Расселение хрущёвок" и "Строительство метро". Всё остальное - завистливое подрожание Москве. Москву уже изуродовали. На очереди Питер?

павел ветров

Безусловно, согласен с большинством. Люди, порой, недоедают, а тут надумали новые капиталисты строить свои "Охты-центры". Прибавили бы эти толстосумы из своих ,наворованных от народного достояния средств, этим бедным на хлеб.

Виктор

Мои прародители работали на государство, мои родители тоже и я 20 лет в добавок и налоги плтили исправно, но "обидно за державу": был собор Смольного монастыря доминантой, но теперь "доминанты" другие - надо "вырастить" Елду, которая ни уму, ни сердцу - но надо же "осваивать" бюджет и "частный свой бизнес" двигать. Ну что тут скажешь: "Россия - страна возможностей": все здесь возможно :)))

Фёдор

Кто против рассселения хрущёвок: давайте меняться!Я вам свою хрущёвку- вы мне- свою нормальную квартиру.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также