Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Прокуратура внесла главе ОАО "Леноблпассажиравтотранс" представление за нарушения правил перевозок пассажиров
25 ноября 2008 г.

Прокуратура внесла главе ОАО "Леноблпассажиравтотранс" представление за нарушения правил перевозок пассажиров Прокуратура Ленинградской области внесла на имя генерального директора ОАО "Леноблпассажиравтотранс" представление об устранении нарушений при перевозке и обслуживании пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства. При этом виновных лиц требуется привлечь к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что компания работает на автомобилях марки "Газель", непригодных для перевозки пассажиров на дальние расстояния. Кроме того, в нарушение действующего законодательства организация на подведомственных автостанциях обслуживает междугородные маршруты, не внесенные в реестр междугородных маршрутов Минтранса РФ. Так, в реестре отсутствует информация перевозке пассажиров от станции "Северная" два раза в неделю по междугородному маршруту Мурино - Весьегонск, проходящему по территории Ленинградской и Тверской областей. Также не внесен в реестр Минтранса РФ междугородний маршрут движения Первомайское - Санкт-Петербург. У маршрута отсутствует паспорт, его обследование не проводилось, расписание движения и место конечной остановки на территории Санкт-Петербурга не согласованы с комитетом по транспорту правительства Санкт-Петербурга.

Помимо этого, как было выявлено в ходе проверок, в помещении автостанции "Северная" отсутствует предусмотренная законом комната матери и ребенка, в то время как у компании заключены договоры на обслуживание 23-х маршрутов с 21-м перевозчиком. Таким образом, ежедневно со станции отправляется в будние дни 59 автобусов, а по выходным - 72, большую часть пассажиров составляют женщины и дети, пишет РБК.

Также ОАО "Леноблпассажиравтотранс" нарушило положения правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, предоставляя диспетчерские услуги у станции метро "Улица Дыбенко" без организации автостанции.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также