Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Глава КГА лишился своего поста
25 ноября 2008 г.

Губернатор Валентина Матвиенко отправила главного архитектора города Александра Викторова в отставку.

На заседании правительства Петербурга глава города озвучила кадровые перестановки в КГА. По ее словам, для эффективной работы ведомства Смольный принял решение поставить во главе комитета менеджера, а главного архитектора сделать первым заместителем КГА, пишет Фонтанка.ру.

Также Матвиенко отметила, что Александр Викторов попросил об отставке. Теперь новым председателем комитета будет бывшая глава комитета по земельным ресурсам Юлия Киселева. Ее характеризуют как, во-первых, человека, близкого к Валентине Матвиенко, во-вторых, очень жесткого управленца. А на должность главного архитектора губернатор рекомендовала Юрия Митюрева.

Напомним, что Викторов занимал должность главного архитектора с 2004 года. По словам губернатора, чиновник останется в команде Смольного, но пока неизвестно, на какой должности.

Отметим, что СМИ не раз отправляли Викторова в отставку. Последний раз это было в октябре, когда чиновник, по словам его пресс-секретаря “приболел”. Однако уже тогда называлась кандидатура на пост Викторова – якобы его должна была занять председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Юлия Киселева.

Высказывания Александра Викторова о скандальных градостроительных проектах

Чиновник всегда был лоялен к “смелым” проектам, таким как Охта-центр и здание Биржи на Васильевском острове.

Викторов об Охта-центре:«Газпром» достоин отдельного здания. Ни компания, ни администрация города не позволит, чтобы офис такой фирмы находился в переделанном цеху. - Я очень бы хотел, чтобы главный офис этой компании находился в Петербурге. Вслед придут и другие фирмы. Быть или не быть «Охта Центру» — это не градостроительный вопрос, а вопрос развития города. Пусть каждый предложит альтернативу небоскребу: что оставить: завод или пятиэтажки? А большая высота сложилась из двух соображений: эстетики и большой социальной нагрузки — задание города». Но вопрос не в высоте, а в развитии. Приход ОАО «Газпром» не только символ, но и понятие по настоящему ли инвестиционно привлекателен Петербург, или все начинания будут восприниматься в штыки».

Викторов об испорченном виде на Стрелку В.О., когда скандал с биржей еще не начался:  «Вы не с тех точек смотрите на Васильевский остров. Нужно смотреть панораму с установленных видовых точек, например, с Дворцовой набережной. Оттуда вы ничего такого не увидите - вид ничем не нарушен».

Отметим, что позже архитектор изменил свою точку зрения и высказывался за понижение здания "Финансиста" на 2 этажа.

Викторов о строительстве высоток у Новодевичьего монастыря: «Мы не можем допустить, чтобы фактически в центре города оставался значительный участок в таком заброшенном состоянии.»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также