Курс валют:
$64.4711
€ 71.5307
Сегодня:
Воскресенье
15 сентября 2019 года

Новости Красногвардейского района

Бывший и нынешний главы КГА расказали о своем видении градостроительной политики Петербурга
02 декабря 2008 г.

Теперь главным архитектором может стать Юрий Митюрев, заслуженный архитектор России, руководитель "Архитектурной мастерской Митюрева". По заявлению Александра Викторова в интервью газете "Коммерсант", "он профессионал, делает достаточно большое количество объектов и представляет костяк петербургской архитектурной общественности, наиболее активно работающей в городе последние 18 лет".

О том, как будет глава КГА взаимодействовать с главным архитектором, в свою очередь, рассказала "Коммерсанту" Юлия Киселева (Фото: "Коммерсант"). В частности, она пообещала не вмешиваться в его работу, так как именно от главного архитектора во многом будет зависеть внешний облик города. Оценивая существующую ситуацию, Киселева заявила, что ее мнение о допущенных градостроительных ошибках неоригинально: "Здание биржи на Васильевском острове не соответствует моему субъективному восприятию эстетики городской среды. Здание "Монблана" на Выборгской набережной мне кажется не соответствующей центру города".

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ

"С другой стороны, территория "Охта-центра" не относится к тем местам в городе, где я бы наложила табу на строительство высотных зданий. Если же внесенный правительством проект высотного регламента, где установлена предельная высота "Охта-центра" (100 метров ) будет утвержден Законодательным собранием, мало у кого возникнут основания его игнорировать", - резюмировала чиновник.

Отметим, что бывший глава КГА Александр Викторов от такого наследства в очередной раз открестился, отметив, что проекты, признанные ошибками, были согласованы его предшественником. При этом высотного регламента тогда не было. Новому главе КГА теперь работать будет проще, подчеркнул Александр Викторов: "Моим преемникам теперь будет гораздо легче, потому что систему ограничений, на основании которых ведется проектирование и выдается разрешение на строительство, мы отработали".

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ

По заявлению предыдущего председателя КГА Александра Викторова, разработанные при нем "Правила землепользования и застройки" помогут не только чиновникам, но и застройщикам, для которых теперь установлены четкие правила. Новая глава КГА Юлия Киселева, в свою очередь, заявила, что одной из ее задач на этом посту и будет создание на основе "ПЗЗ" информационного ресурса, позволяющего инвесторам получать точные данные о том или ином участке городской территории.

Создание такого информационного ресурса займет 1,5-2 года, сообщила РБК председатель комитета.

"О конкретных сроках реализации проекта пока говорить сложно, однако важно, чтобы ресурс имел вид, приемлемый как для комитета, так и для инвесторов", - заметила Ю.Киселева. Кроме того, проект зависит от того, как и со стороны каких ведомств будет осуществляться финансирование. При этом глава КГА подчеркнула, что средства будут выделяться только из бюджета. Объем вложений на данный момент не известен.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также