Курс валют:
$64.4711
€ 71.5307
Сегодня:
Воскресенье
15 сентября 2019 года

Новости Красногвардейского района

Гринпис: в Неву снова сбросили нефтепродукты
03 декабря 2008 г.

Активисты Гринпис обнаружили сегодня залповый сброс загрязняющих веществ на реке Охте, сообщается в пресс-релизе организации.

Маслянистая пленка шириной около 4 метров с характерным запахом дизельного топлива зафиксирована на воде от Ириновского проспекта до проспекта Энергетиков и движется вниз по течению в сторону Невы.

По словам представителей Гринпис, предположительно, нефтепродукты были сброшены в реку из трубы, ведущей из промзоны на Уманском переулке. В настоящий момент эксперты Гринпис отбирают пробы из данного стока, чтобы выявить источник загрязнения.

Около часа назад информация о залповом сбросе была передана дежурному ГУП ПИЛАРН, специалисты которого должны заняться ликвидацией загрязнения.

В то же время в Росприроднадзоре, единственном госоргане, обладающем полномочиями по контролю за сбросом сточных вод, сказали, что их инспекторы смогут выехать на место разлива только завтра утром, поскольку рабочий день уже подходит к концу, сообщают гринписовцы.

Однако за несколько часов маслянистую пленку унесет течением, и обнаружить виновника сброса будет практически невозможно.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также