Курс валют:
$64.4711
€ 71.5307
Сегодня:
Воскресенье
15 сентября 2019 года

Новости Красногвардейского района

В Петербурге прошла акция в поддержку актеров Михайловского театра
04 декабря 2008 г.

Активисты общественных организаций Петербурга не без труда передали в приемную петербургского бюро "Первого канала" открытое письмо с протестом против снятия с эфира "Первого канала" сюжета, посвященного  проблемам артистов Михайловского театра.

Около 10-ти активистов организаций "Охтинская дуга", "Левый фронт", АКМ и "Комитет единых действий по защите социальных прав граждан" пришли сегодня, чтобы передать в корпункт "Первого канала" в Петербурге открытое письмо с протестом об изъятии материалов из программы "Человек и Закон" о положении дел в Государственном академическом театре оперы и балета им. Мусоргского – Михайловском театре, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По данным активистов, генеральный директор театра, бизнесмен Владимир Кехман пытается лишить артистов права проживания в здании, которое используется как общежитие для артистов театра по адресу: набережная канала Грибоедова, дом 4, говорится в обращении. По мнению участников акции, "отснятый и смонтированный сюжет был снят с эфира 20 ноября без объяснений причин". Как только активисты попытались пройти в помещение "Первого канала", путь им преградили сотрудники охраны, пообещав, что сейчас к ним спустится представитель телеканала, который и заберет их открытое письмо. После десятиминутного ожидания на улице, к гражданам все же спустилась женщина и, показав удостоверение сотрудника телеканала, забрала письмо. После чего активисты разошлись по домам.  

Добавим, что сотрудники театра в акции не участвовали, несмотря на обещания организаторов. Михаил Дружининский – организатор мероприятия - пояснил, что артисты боятся репрессий со стороны руководства театра и поэтому предпочитают наблюдать за разворотом событий со стороны.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также