Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Гринпис: обнаружен виновник сброса нефтепродуктов в Охту
04 декабря 2008 г.

Вчера активисты «Гринпис» зафиксировали очередной залповый сброс загрязняющих веществ.

Уже к вечеру информация о том, что нефтепродукты попали в Охту через общесплавной выпуск на шоссе Революции, принадлежащий ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подтвердилась. Прибывшие на место службы «Водоканала» начали выяснение причин произошедшего, сообщается в пресс-релизе организации.

В настоящий момент специалисты ГУП ПИЛАРН продолжают работы по ликвидации последствия залпового сброса нефтепродуктов. С вечера на Охте работают три специализированных судна-нефтесборщика, поперек реки под Малоохтинским мостом установлены две линии боновых заграждений общей длиной 120 м, которые предотвращают попадание нефтепродуктов в Неву, а также в находящийся чуть выше по течению главный водозабор города.

По информации заместителя начальника аварийной службы ГУП ПИЛАРН А. В. Иванова, за ночь было собрано около 1000 кг нефтеводяной смеси, передают гринписовцы.

Сточная труба, через которую вчера был произведен залповый сброс, сегодня функционирует в обычном режиме. Однако следы загрязнения до сих пор заметны на Охте, в некоторых местах маслянистая пленка покрывает поверхность воды по всей ширине реки. Работы судов-нефтесборщиков будут продолжаться до полной ликвидации загрязнения.

Также на месте разлива работают представители Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. По словам «Гринпис», инспекторам уже удалось выявить виновника – это одно из предприятий промзоны на Уманском переулке, слившее дизельное топливо в канализацию.

Сегодня «Гринпис» направил в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру заявление с требованием взыскать с виновника ущерб окружающей среде в полном объеме.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также