Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Процесс "петербуржцы против "Охта-центра" возобновляется
04 декабря 2008 г.

Процесс "петербуржцы против "Охта-центра" возобновляется Пятеро петербургских общественных активистов, которые выступают заявителями в многоэтапной тяжбе "Граждане против ОДЦ "Охта", подготовили надзорную жалобу в президиум Верховного суда РФ. Надзорная жалоба в пяти экземплярах будет направлена в Москву в пятницу, 5 декабря, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, процесс продолжается уже полтора года, все это время заявители пытаются доказать незаконность принятия Смольным городской целевой программы о строительстве небоскреба на Охте. Сейчас они намерены обжаловать последнее, четвертое по счету решение в процессе, вынесенное не в их пользу летом этого года Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ.

"Просим решение Петербургского городского суда от 9 апреля 2008 года по гражданскому делу 3-6/08 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 23 июля 2008 года отменить, - говорится в тексте жалобы. - Принять новое судебное постановление по заявлению, не передавая дело для нового рассмотрения, а именно признать незаконным и недействующим с момента принятия нормативный правовой акт - Закон Петербурга "О целевой программе Петербурга "Строительство административного делового центра в Петербурге".

Напомним также, что противников газпромовской башни в этом процессе представляют петербуржцы Михаил Беляев ("Надежный дом"), Михаил Дружининский (КЕД, ДГИ), Анастасия Плюто ("Живой город"), Елена Малышева ("Охтинская дуга", "Полюстрово-43"), Анна Чернова.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также