Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

"Яблоко" поддерживает коалицию общественных активистов и призывает присоединиться "Справедливую Россию" и КПРФ
05 декабря 2008 г.

Петербургское "Яблоко" поддерживает создание широкой общественной коалиции под лозунгом "Против монополии "Единой России" на власть!" на предстоящих выборах органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, которые пройдут 1 марта 2009 года.

"Мы приветствуем создание подобной коалиции. "Яблоко" будет самым тесным образом взаимодействовать с ней, - говорит лидер "Яблока" в Петербурге Максим Резник. – Думаю, правильным будет, если взаимодействие будет налажено также с партиями "Справедливая Россия" и КПРФ. Лозунг коалиции на этих выборах может объединить нас всех", сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского отделения партии.

Напомним, 3 декабря состоялось совещание активистов ряда городских общественных организаций, движений и инициативных  групп, на котором и было решено создать коалицию, чтобы "объединить усилия общественных сил для предотвращения фактов фальсификации  выборов и подкупа избирателей, имевших широкое распространение на предыдущих  муниципальных выборах, для противодействия тенденции превращения органов МСУ в коррумпированную систему, оторванную от своих избирателей и их реальных нужд и интересов".

На совещании были представлены следующие общественные движения и организации: Ассоциация  предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, Движение гражданских инициатив, движение "Живой город", движение "Защитим остров Васильевский", Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, Совет инициативных групп Московского района, РО Российского земельного союза, организации "Надежный дом", "Охтинская дуга", "Полюстрово-43", "Против надземного экспресса", "Сохраним Юнтолово", инициативная группа "Сохраним Петербург". На совещании был утвержден Совет общественной коалиции, открытый для присоединения для всех  общественных организаций и групп, разделяющих ее цели и задачи.

Участники совещания обратились к региональным отделениям оппозиционных политических партий, действующим в Санкт-Петербурге, с призывом поддержать широкую общественную коалицию на предстоящих муниципальных выборах.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также