Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

Внешний вид «Охта центра» меняться не будет
01 июня 2009 г.

«Охта центр» не будет выглядеть по-другому. Пресс-служба ОАО «Общественно-деловой центр "Охта"» выступила с заявлением о том, что распространяемые на некоторых интернет-сайтах изображения с «альтернативными ландшафтно-визуальными исследованиями» по оценке влияния воздействия высотной доминанты «Охта центра» на архитектурный ландшафт города не соответствуют действительности, сделаны с применением спорных методик и неуполномоченными организациями.

На экспозиции проекта в администрации Красногвардейского района (Среднеохтинский пр., 50) приведены данные строго обоснованного научного исследования о влиянии «Охта центра» на исторический ландшафт. Это исследование проведено структурным подразделением правительства Санкт-Петербурга, осуществляющим государственное управление в сфере охраны памятников истории и культуры – КГИОП.

Работа осуществлялась по инициативе КГИОП, инструментарий этого исследования «понятен, прост и точен», а «все основные точки восприятия, в том числе и критические, выявлены». Таково мнение председателя КГИОП Веры Дементьевой. Напомним, в ходе исследования на высоту доминанты «Охта центра» (396 метров) поднялся вертолет, который был одновременно сфотографирован примерно с 30 видовых точек города.

Компьютерное моделирование и фотомонтаж, подготовленные «культурной оппозицией» проекта, не имеют ничего общего с действительностью - утверждает пресс-служба ОАО «ОДЦ «Охта». Кроме того, представители оппозиции никогда не обращались в ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» с указаниями на недостатки, с их точки зрения имеющие место в материалах ландшафтно-визуального анализа КГИОП. Поэтому «картинки-страшилки», тиражируемые некоторыми интернет-сайтами и СМИ, могут стать причиной для правового разбирательства как наносящие ущерб деловой репутации проекта.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также