Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

Руководство ОДЦ "Охта" обвинило культурных деятелей в фальсификации видов
01 июня 2009 г.

Строители "Охта-центра" обвинили ВООПИиК в фальсификациях моделирования вида небоскреба с различных точек в историческом центре города. "Материалы так называемых "альтернативных ландшафтно-визуальных исследований", распространяемые в сети Интернет и в общественной среде противниками проекта "Охта центра", выполнены неуполномоченными организациями с применением спорных методик и не могут применяться при оценке воздействия высотной доминанты на архитектурный ландшафт города", - говорится в заявлении пресс-службы ОДЦ "Охта".

Напомним, петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) провело дополнительный анализ наиболее значительного влияния вида высотного здания "Охта-центра" на панорамы исторического центра Санкт-Петербурга, обнаружив, что его будет хорошо видно на всем берегу Невы, из Таврического сада, с Марсова поля, многих точек Исаакиевской, Сенной, Владимирской и других площадей, от зданий Сената и Синода и многих других мест в историческом центре Петербурга. Анализ сопровождался фотоматериалами.

Эти заявления в ОДЦ "Охта" называют "заведомо ложной информацией". Особое возмущение строителей небоскреба вызвало то, что эксперты сочли передергиванием некоторые фотографии, размещенные ранее ОДЦ на своем сайте, которые, по их данным, не соответствуют истинному положению дел.

"Оценку влияния высотного сооружения "Охта центра" на исторический ландшафт Санкт-Петербурга производило структурное подразделение городского правительства, осуществляющее государственное управление в сфере охраны памятников истории и культуры - КГИОП, - заявляют в ОДЦ "Охта" - Данное исследование осуществлялось по инициативе КГИОП и на основе заслуживающей доверия научной методики".

Указывается, что результаты ландшафтно-визуального анализа КГИОП являются официальным документом и в этом неоспоримом качестве представлены на ознакомительной экспозиции проекта "Охта центра" в администрации Красногвардейского района, а "представители так называемой "культурной оппозиции" никогда не обращались в ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" с указаниями на недостатки, с их точки зрения имеющие место в материалах ландшафтно-визуального анализа КГИОП".

Руководство ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" напоминает, что "вопросы соответствия проекта "Охта центр" градостроительным и эстетическим нормам должны решаться в правовом поле".


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также