Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

Прокуратура Петербурга продолжает находить нарушения прав малых предпринимателей
02 июня 2009 г.

Прокуратура Санкт-Петербурга отчиталась об очередной проверке соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательства. Прокурорские проверки свидетельствуют, что по-прежнему администрациями районов и КУГИ допускаются нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при заключении (продлении) договоров аренды недвижимого имущества, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ведомства.

Так, по результатам рассмотрения обращения ООО "Домино" прокуратурой Санкт-Петербурга внесены представления главе администрации Красногвардейского района и районному агентству КУГИ Санкт-Петербурга в связи с допущенными нарушениями закона и прав фирмы при принятии решения о предоставлении в аренду земельного участка. От ООО "Домино" требовали документы, не предусмотренные законодательством. Причины отказов администраций районов и подразделений КУГИ от заключения договоров недвижимого имущества систематически рассматриваются на заседаниях рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Санкт-Петербурга.

По результатам проверки прокуратура города опротестовала 9 незаконных правовых актов, внесла 19 представлений.

Напомним, в конце мая прокуратура Петербурга уже сообщала о массовых нарушениях прав малых предпринимателей. Тогда было выявлено 89 нарушений законов, в целях их устранения внесено 35 представлений и принесено 15 протестов.

Правоохранители также напомнили, что прокуратура опротестовала закон "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге", принятый Законодательным собранием в ноябре 2008 года.

Напомним, законом предусмотрено проведение оценки рыночной стоимости государственного имущества за счет средств бюджета Санкт-Петербурга единственной организацией, учредителем которой является Санкт-Петербург. Это может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по оценке имущества, а также нарушению прав субъектов предпринимательства. Законодательным собранием Санкт-Петербурга протест признан обоснованным.

Также принесен протест на приказ Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли № 128-п, которым был утвержден Порядок проведения контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции. В нарушение п. 3 ст. 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Порядком предусматривалось, что план контрольных проверок Комитета является конфиденциальной информацией.

Нарушений законодательства при расходовании бюджетных средств на реализацию программ поддержки предпринимателей не выявлено.



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также