Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Суббота
14 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

Прокуратура отменила ряд региональных законодательных актов
02 июня 2009 г.

Прокуратура города отменила ряд законодательных актов регионального значения в сфере предпринимательства, так как они не соответствовали федеральным законам. Также по результатам проверки в адрес глав администрации было внесено 19 представлений по поводу нарушения прав коммерсантов.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, правовые акты, которые были опротестованы, содержали для бизнесменов дополнительные барьеры и ограничения, которых в федеральном законодательстве нет. Так, был отменен закон Санкт-Петербурга № 748-137 «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». Документ был принят городским парламентом в ноябре 2008 года и предусматривал проведение оценки рыночной стоимости госимущества за счет бюджетных средств. Прокуратура посчитала, что такая схема может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по оценке имущества.

Также прокурорский протест был вынесен на приказ № 128-п комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, который в октябре 2007 года постановил, что план контрольных проверок условий розничной продажи алкоголя является конфиденциальной информацией. Все протесты были рассмотрены и правовые акты были либо отменены, либо приведены в надлежащий вид.

В ходе проверки, помимо прочего, было установлено, что предпринимательские права нарушаются при заключении с администрациями районов и КУГИ договоров аренды помещений. В частности, главе администрации Красногвардейского района и районному агентству КУГИ внесены представления, после того как было установлено, что при принятии решения об аренде земли от ООО «Домино» требовали документы, не предусмотренные законодательством.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также