Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

Hummer уехал в Китай
03 июня 2009 г.

GM наконец раскрыл покупателя бренда Hummer. Им оказалась китайская компания Tengzhong, ранее не занимавшаяся производством автомобилей.

Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd (Tengzhong) и Корпорация General Motors согласовали детали сделки по продаже Hummer, говорится в сообщении GM. Покупатель обещает сохранить команду сотрудников Hummer, включая топ-менеджмент, а также дилерскую сеть компании. Это позволит сохранить более 3 тыс. рабочих мест в США.

Сделка должна быть закрыта в третьем квартале этого года. Финансовые условия не раскрываются.

Расположенный в области Сычуань, Tengzhong занимается строительством дорог и производством энергетического оборудования. "Мы будем инвестировать капитал в Hummer, его исследования и разработки, которые позволят компании лучше удовлетворять потребности в новых продуктах, таких как экономичные транспортные средства для США", - заявил президент Tengzhong Янг Уи.

Центральный офис Hummer продолжит текущую операционную деятельность в США. Компания намерена расширить дилерскую сеть во всем мире, в особенности на новых и перспективных рынках, таких как Китай.

Ранее среди возможных покупателей Hummer называли “Русские машины” Олега Дерипаски, китайского производителя внедорожников Changfeng Motor, индийскую Mahindra и другие компании.

Накануне GM подал в нью-йоркский суд заявление о банкротстве. Согласно американскому законодательству, это позволит компании провести реструктуризацию. В результате американское правительство предоставит компании $30,1 млрд и получит в ней 60-процентную долю.

У GM есть потенциальные покупатели и для брендов Saturn and Saab, сообщил американский телеканал CNBC.

В 2008 году в США было продано около 27485 автомобилей марки Hummer, что на 51% меньше, чем в докризисном 2007 году. В Европе, продажи Hummer остались на прежнем уровне (1275 единиц в 2008 против 1225 в 2007 году), а в России уменьшились на 12% (679 единиц в 2008 против 772 в 2007 году). В первом квартале 2009 года в России было продано 485 внедорожников американской марки.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также