Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

«Потемкинские деревни» строят в РУВД
04 июня 2009 г.

Районные подразделения ГУВД вынуждены усиленно наводить лоск. Пока финансисты на международном форуме ищут пути выхода из кризиса, милиции приходится не только охранять их покой, но и заниматься чисткой своих «авгиевых конюшен». Проверяющие из МВД в гражданском и без предупреждения явились в ряд отделений.

Несколько РУВД уже подверглись московским налетам, и сейчас вынуждены оправдываться перед начальником ГУВД Пиотровским. Больше всего по шапке после проверок получили УВД Московского, Красногвардейского и Центрального района.

Как стало известно «Фонтанке», столичные чины в штатском беспрепятственно проникли в здание 29 отдела милиции (Московский район), так как сотрудника на посту охраны не оказалось. Словно шпионы, они облазили кабинеты и даже не запертое чердачное помещение. Причем в одном из кабинетов проверяющие обнаружили незакрытый сейф, а в нем, что самое удивительное, секретные документы. Рядом на столе лежали розыскные дела, место которым по инструкции как раз в сейфе, но закрытом.

Беспрепятственно члены рабочей группы МВД (замаскированные под гражданских) зашли и в 26 отдел милиции (Красногвардейский район), где на третьем этаже нашли бесхозную коробку с карточками на подучетных лиц. Не прошли проверку и сотрудники ОВО района — проверяющим захотелось посмотреть на маски-шоу, и они вскрыли комнату хранения оружия, однако, вместо приезда наряда вневедомственной охраны раздался звонок с пункта централизованной охраны в дежурную часть с вопросом «А что это там у вас происходит?».

Проникнув уже по проверенной схеме в 27 отдел милиции (Центральный район), московские чины нашли в дежурной части табельное оружие, которое дежурный вместо того, чтобы носить при себе, положил в шкафчик.

Более бдительными оказались сотрудники 45 отдела (Невский район) — они встречали проверяющих при полном параде. Но все-таки и они получили нарекания, так как обязанности оперативного дежурного и его помощника выполняли не штатные сотрудники дежурной части — старший инженер и милиционер ППСМ.

Уже по традиции выездная проверка нашла и незарегистрированные заявления граждан о происшествиях, и материалы об административных нарушениях, и не переданные законным владельцам найденные паспорта, военные билеты и трудовые книжки. На резонное замечание одного из сотрудников, что, мол, потерпевшие сами за ними не приходят, хотя и были оповещены об обнаружении, москвичи высказались в стиле кота Матроскина из Простоквашина: «Год пробегали в поисках похищенного имущества, будете еще год бегать за потерпевшими, чтобы его вернуть».

Но более всего представителей МВД расстроило незнание рядовыми милиционерами всех законных и подзаконных актов, выпущенных руководством ведомства. В кулуарах некоторые руководители подразделений пытались объяснить, что, мол, образовательный ценз некоторых сотрудников, которых приходится брать, не всегда соответствует идеалу, другие втихаря засовывали в карманы подчиненных шпаргалки.

Результатом проверки стала телефонограмма от имени начальника главка Владислава Пиотровского в адрес провинившихся руководителей районных управлений, в которой он требует принять строгие меры, вплоть до отстранения от должности всех провинившихся, а также проведение служебных проверок в срок менее суток. Еще сутки генерал дал всем, чтобы привести дела, помещения и внешний вид сотрудников к нормативу, установленному МВД. А между строками документа читалась простая человеческая просьба - продержитесь, ребята, эти четыре дня, чтобы не было как в прошлом году, когда приходилось выносить вам выговоры за пилотку, не надетую на дежурного.

Петр Антонов "Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также