Курс валют:
$63.2257
€ 70.4271
Сегодня:
Суббота
14 декабря 2019 года

Новости Красногвардейского района

Медведев: протекционизм в глобальной экономике загоняет проблемы внутрь
05 июня 2009 г.

Санкт-Петербург. Протекционизм в условиях глобальной экономики - это способ загнать проблемы внутрь, а не вылечить их. Такое мнение на пленарном заседании XIII Петербургского международного экономического форума 5 июня высказал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Приход госсобственности в большинстве секторов экономики должен рассматриваться как неизбежное, но кратковременное решение вопроса. При этом рассматривать решения, приняты в конце прошлого года, как вредные, неверно. Меры, принятые во время развития экономического кризиса, явились лишь небольшим дополнением к тому огромному массиву протекционизма, который копился в предыдущий период», - сказал президент.

По его словам, в ближайшее время мировому сообществу нужно ответить на два основных вопроса. Во-первых, необходимо понять, сколько будет стоить нефть, и как обеспечить стабильность энергетического рынка. При этом нужно обеспечить взаимодействие потребителей и поставщиков.

«Наши предложения по энергетическому сотрудничеству мы уже направили нашим партнерам. Надеемся, что на их основе будут заключены новые соглашения об энергетическом сотрудничестве или откорректированы старые соглашения. Современные правила энергетического сотрудничества носят односторонний характер, а они должны быть универсальными», - считает Д.Медведев.

Второй вопрос - по какой модели будут развиваться рыночные отношения и смогут ли правительства выполнять свои обещания, а центральные банки - свои функции. «Откажутся ли они от жестких методов государственного вмешательства в целях сохранения своих рынков или государство еще долго будет участником рыночных отношений», - отметил глава государства.

Напомним, в Петербурге 4 июня начал работу XIII Петербургский международный экономический форум-2009 (ПЭФ). Несмотря на то, что форум официально открылся сегодня, еще до основной программы форума прошел ряд важных мероприятий. В работе форума активное участие принимает президент России Дмитрий Медведев.

В этом году форум посвящен актуальным вопросам современного этапа мирового развития. Участники ПЭФ обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами мер и другие не менее значимые темы. Особое внимание будет уделено роли России в решении данных вопросов. В форуме примут участие представители мировой политической и бизнес-элиты, ведущие экономисты и эксперты.

Нынешний ПЭФ – тринадцатый в его истории, но организаторы предпочитают не упоминать «несчастливый» порядковый номер мероприятия.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также