Курс валют:
$59.1446
€ 69.4653
Сегодня:
Четверг
14 декабря 2017 года

Новости Красногвардейского района

"Бесхозные" автомобили отправят в утиль
19 ноября 2010 г.

"Бесхозные" автомобили отправят в утиль

На вашей улице кто-то оставил старый грузовик? Он загораживает детскую площадку, мешает проехать скорой помощи? Сейчас эту проблему решить просто - Комитет по транспортно-транзиторной политике разработал специальную программу по эвакуации брошенных грузовиков.

По оценкам специалистов в настоящее время на основных магистралях Красногвардейского района оставлено более пятидесяти грузовиков. Они затрудняют проезд, мешают убирать улицы. Программа эвакуации грузового транспорта стартовала в Петербурге еще в начале сентября. За это время с городских улиц было убрано около сотни машин. «Агентство внешнего транспорта», ГУДСП «Гражданское», ГИБДД действуют совместно с Администрацией Красногвардейского района. Разработан регламент взаимодействия этих организаций. Сотрудники ГУДСП «Гражданское» будут информировать ГИБДД и администрацию района о местах парковки грузового автотранспорта (в ночное время в том числе).

Мы, жители Красногвардейского района, также можем помочь очистить город от «бесхозных» грузовиков и прицепов. Сообщать о таких автомобилях можно в Дежурную службу администрации Красногвардейского района. А можно заполнить на сайте Комитета по транспортно-транзиторной политике специальную анкету. И все. О судьбе заброшенной машинки позаботятся уже ответственные лица - отправят в утиль, разыщут нерадивого собственника. Кстати, если хозяин грузовика найдется - транспортное средство ему вернут только после того, как он заплатит штраф. Поэтому во многих районах нашего города наблюдается приятный «побочный» эффект - узнав о программе эвакуации, водители спешат убрать свои авто сами, не дожидаясь сотрудников ГУ «АВТ».

Глава администрации Мария Щербакова обращается ко всем заинтересованным службам, ко всем жителям Красногвардейского с просьбой активизировать эвакуацию неправильно припаркованных грузовиков. Эвакуация происходит только после того, как официально будет засвидетельствована «бесхозность» автомобиля. После чего он отправится на стоянку. А дальше - в утиль или к владельцу.

 

Дежурная служба администрации Красногвардейского района - 227-43-64

Анкета - transport.spb.ru/feedback/

 

Фото: rjevka-spb.ru

По информации Администрации Красногвардейского района и transport.spb.ru

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также