Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Освободить от снега и наледи весь Красногвардейский район
21 января 2011 г.

Вчера на заседании Городского штаба по благоустройству глава администрации Красногвардейского района Г.В. Мещеряков рассказал о работе по очистке территории, обслуживаемой ООО «ЖКС-1».

Работы по уборке внутридворовых территорий от снега и наледи, а также очистке кровель от наледи и сосулек выполняются в соответствии с утвержденными графиками. Глава администрации выразил озабоченность тем, что вместо 160 необходимых кровельщиков ежедневно выходят на работу всего около 100. Сообщил о том, что ООО «ЖКС-1» надо увеличить и количество работающей техники во дворах в 2 раза (сейчас на территории работают в среднем около 15 единиц).

Особое внимание ООО «ЖКС-1» необходимо уделять и работе по ликвидации последствий протечек. Вызывает озабоченность некачественная работа диспетчерской службы ООО «ЖКС-1» и отсутствие телефона «горячей линии» для приема заявок граждан, требующих принятия оперативных мер. Рассказал глава администрации района о состоявшейся 19 января в 18 квартале Большой Охты (Среднеохтинский пр., Цимлянская ул., Большеохтинский пр., ул. Тарасова) акция уборки внутридворовой территории. Особенность данного мероприятия была в комплексном подходе к уборке. Для борьбы со снегом в отдельно взятом дворе были привлечены снегоуборочные машины, погрузочная техника, дворники и даже альпинисты.

Пока дворники и спецмашины очищали территорию от снега и наледи, альпинисты сбивали с крыш и балконов наледь и сосульки. Сброшенный лед сразу же убирали. Безопасности горожан уделяли самое пристальное внимание. Территория была ограждена, жители квартала накануне были оповещены о запланированной расчистке квартала. Во время проведения работ сотрудник ЖКС 1 Красногвардейского района по громкой связи оповещал жителей о необходимости перемещения транспортных средств для беспрепятственной уборки. Чем скорее жители домов пойдут на встречу коммунальщикам, зависит то, как скоро уберутся их дворы. Убирать приходилось много и долго. С начала января снега набралось достаточно. Корку льда приходится, в буквальном смысле соскребать с дороги. Тротуары, проезжая часть - чистилось все, вплоть до самого асфальта. Работали не на время, а на результат. Далее снежное месиво погружали в грузовики и отвозили на свалку. А очищенную дорогу посыпали специальной смесью.

Всего в уборке были задействованы 25 кровельщиков, 15 дворников, 6 единиц техники и 2 самосвала для вывоза снега. 18 квартал Большой Охты - первый, который был взят в комплексную очистку. В перспективе предстоит очистка оставшихся дворов и кварталов района. Освободить от снега и наледи должны весь Красногвардейский район.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также