Курс валют:
$57.0861
€ 67.2988
Сегодня:
Вторник
17 октября 2017 года

Новости Красногвардейского района

Подписан совместный план законопроектных работ
30 июня 2011 г.

Подписан совместный план законопроектных работ

Вчера был подписан совместный план законопроектных работЗаконодательного Собрания Санкт-Петербургаи Губернатора Санкт-Петербургана 2011-2012 годы. Документ подписали в Мариинском дворце губернатор Валентина Матвиенко и председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов.

«Эта церемония, ставшая за последние годы хорошей традицией, говорит о том, какие конструктивные и плодотворные взаимоотношения установлены между законодательной и исполнительной властью в Санкт-Петербурге», – сказала Валентина Матвиенко. За год парламентской работы приняты и подписаны десятки важных для города и всех петербуржцев законодательных актов. Губернатор отметила, что Петербург достойно выдержал испытание экономическим кризисом, и минувший год стал годом нового экономического подъема.

По динамике роста доходов населения Петербург вышел на первое место среди всех российских регионов. Город продолжает выполнять все свои социальные обязательства. «Несмотря на трудности, вызванные кризисом, мы проиндексировали зарплаты бюджетникам, выплаты пенсионерам, пособия инвалидам, семьям с детьми. С 1 сентября планируется повысить зарплату воспитателям детских садов и помощникам воспитателей, учителям, социальным работникам, библиотекарям. Уже повышена зарплата врачам и медсестрам», – сказала Валентина Матвиенко. В год 65-летия Великой Победы Петербург одним из первых российских регионов выполнил Указ Президента России об обеспечении жильем всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Всего для ветеранов было построено почти 10 тысяч квартир. Жильём обеспечены все работники образования, участники программы «Жильё для работников бюджетной сферы». За год в Петербурге реализован целый ряд инвестиционных проектов. Завершено строительство сухопутного участка Кольцевой автомобильной дороги, несколько участков Западного скоростного диаметра.

Открыт новый морской пассажирский порт, дан старт строительству нового аэропорта «Пулково». В прошлом году в Петербурге открылось 5 новых заводов с новейшими технологиями, создан мощный автомобильный кластер, полным ходом идёт создание фармацевтического кластера. На недавно завершившемся XV Петербургском международном экономическом форуме дан старт строительству завода лидера мирового фармацевтического рынка – компании «Новартис».

Сейчас в северной столице уже 9 фармацевтических компаний реализуют свои проекты. Валентина Матвиенко сообщила, что юбилейный форум принёс городу, петербургской экономике 2,5 миллиардов евро – более 100 миллиардов рублей. «Инвесторы выбирают Петербург благодаря тому, что мы создали благоприятный инвестиционный климат, многие стороны которого отражены в городском законодательстве», – подчеркнула губернатор. За последние три года в Санкт-Петербурге наметилась тенденция роста населения мегаполиса, увеличения продолжительности жизни, что, по словам губернатора, стало следствием действенной социальной политики. Прошедший год стал рекордным по вводу в строй новых школ, детских садов.

В 2010 году открыты 4 новые школы, и 19 школ – после капитального ремонта. Открыто 14 новых детских садов. Сегодня очередь в детские сады сохраняется только в 4 районах из 18. И до конца года эта очередь должна быть ликвидирована окончательно. За прошедший парламентский год было принято и подписано более 125 законов Санкт-Петербурга. В их числе Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с предоставлением специализированных услуг экстренной помощи «тревожная кнопка», Закон «О почётном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Среди наиболее важных законопроектов – Закон «О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

«Я думаю, выражу общее мнение, что передача части полномочий органов государственной власти на уровень муниципалитетов будет способствовать достижению нашей главной цели – повышению качества жизни горожан», – сказала губернатор. Значимыми для города стали законы о порядке организации ярмарок и продажи товаров, о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, о библиотечном деле.

Впервые в истории города был принят Закон «О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге». Валентина Матвиенко отметила, что в предстоящем парламентском году предстоит принять целый ряд важных законов, которых ждут горожане. В их числе – законопроекты «О предоставлении социальных выплат на оплату процентной ставки по кредитам, привлеченным гражданами, имеющими трех и более детей, на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге», «Об основах политики Санкт-Петербурга в сфере охраны здоровья граждан». Предстоит принять ряд законодательных актов, связанных с организацией дорожного движения, с ремонтом дорог, с охраной памятников истории и культуры.

Губернатор подчеркнула, что это отвечает приоритетам развития города, решению тех задач, от которых зависит благополучие всех горожан. Она выразила уверенность, что и после предстоящих выборов в Законодательное Собрание в декабре этого года, независимо от состава городского парламента, все эти приоритеты сохранятся, сохранится преемственность законодательной власти. Со своей стороны председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов поблагодарил за работу губернатора Валентину Матвиенко, отметив, что за последние 8 лет в Петербурге сделано очень много. «Мы надеемся, – сказал он, – на поддержку наших инициатив в Федеральном Собрании, в Совете Федерации. На выделение средств из федерального бюджета на строительство метро, транспортных развязок, других важных объектов».

 

Фото: gov.spb.ru

Информация gov.spb.ru

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также