Курс валют:
$64.3187
€ 72.1077
Сегодня:
Вторник
18 июня 2019 года

Новости Красногвардейского района

Обещание Матвиенко сделать проспект Косыгина прямым будет стоить бюджету 609 млн рублей
29 июля 2011 г.

"Спрямление" проспекта Косыгина обойдется горбюджету в 609 млн рублей. На такую сумму Дирекция транспортного строительства объявила конкурс среди подрядчиков. Победитель тендера должен будет выполнить проектные и строительные работы по капитальному ремонту Заневского проспекта и проспекта Косыгина от Ладожского вокзала до проспекта Наставников.

Подрядчик должен будет переложить сети под дорогой, отремонтировать уличное освещение и саму магистраль. Основной задачей для дорожников будет строительство магистрали с учетом требований безопасности. Сейчас на этом участке улица делает значительный поворот, с которым справляются далеко не все автомобилисты. На этом участке магистрали постоянно происходят ДТП.

Напомним, как сообщала "Фонтанка", с официальным запросом по ситуации на проспекте Косыгина к губернатору обращались депутаты ЗакСа. "В начале проспекта Косыгина трасса имеет достаточно крутой изгиб. Сделать дорогу прямой, по имеющейся у меня информации, не позволил находящийся здесь золоотвал, раскапывать который на момент строительства трассы оказалось вредно с точки зрения экологии. В свою очередь, изгиб проспекта Косыгина в начале его трассы нередко приводит излишне спешащих водителей к автомобильным авариям", - написал в своем запросе депутат Алексей Тимофеев. Он также попросил предусмотреть возможность ликвидации золоотвала и реконструкции трассы.

В своем ответе Валентина Матвиенко пообещала отремонтировать трассу. Однако произойдет это не раньше 2013 года. До этого времени подрядчик, который выиграет тендер на реконструкцию проспекта в августе, будет проводить проектно-изыскательские работы и согласовывать новую схему трассы с ГИБДД и КГА.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также