Курс валют:
$58.8987
€ 69.4298
Сегодня:
Понедельник
18 декабря 2017 года

Новости Красногвардейского района

Пожар на Магнитогорской не оказал влияния на общее состояние городского воздуха
25 января 2012 г.

Сегодняшний пожар, случившийся в районе пяти утра на складе предприятия, расположенного на Магнитогорской улице, 11 (Красногвардейский район), был виден на фоне ясного неба с территории многих районов.

После поступления сигнала о возгорании из подразделения МЧС специалисты Комитета организовали опрос четырех автоматических станций мониторинга воздушной среды, расположенных по преобладающему направлению ветра (юго-юго-восточный, 3-5 м/с, на высоте 5-7 м/с, данные Росгидромета) в Петроградском, Центральном и Выборгском районах.

За период с 5.00 до 11.00 измеренные концентрации оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы и взвешенных частиц размером до 10 микрон находились в пределах долей максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ПДКм.р.) и составляли от 0,1 до 0,4 ПДК м.р. На станции №7 в Центральном районе (Шпалерная улица) в 9 часов наблюдалось кратковременное повышение концентрации взвешенных частиц размером 2, 5 микрон до 0, 8 ПДКм.р. Однако в дальнейшем и эта концентрация пошла на убыль.

По состоянию на 13 часов на месте пожара осуществлялась проливка горевшего здания, пожар, по данным МЧС, полностью потушен. Продукты сгорания, поднявшиеся высоко над территорией, интенсивно рассеиваются сильным южным ветром со скоростью 10 м/с, атмосфера над городом очищается.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также