Курс валют:
$57.0861
€ 67.2988
Сегодня:
Вторник
17 октября 2017 года

Новости Красногвардейского района

К концу года на базе всех библиотек района будут созданы современные Медиатеки
13 февраля 2012 г.

На заседании коллегии администрации Красногвардейского района обсудили второй этап модернизации библиотек, рассчитанный на 2012-2013 годы. Все процессы выдачи изданий полностью автоматизируют и даже установят для пользователей станции самостоятельной книговыдачи.

А новое оборудование для защиты от несанкционированного выноса изданий позволит полностью открыть доступ ко всем фондам библиотек. Кроме того, в обиход войдет долгожданный единый электронный читательский билет. Предполагается, что Медиатеки будут оказывать посетителям около сорока информационно-сервисных библиотечных услуг. Жители района получат доступ к ресурсам и услугам любой библиотеки прямо из дома или с рабочего места, и смогут пользоваться всем информационным богатством, накопленным не только в библиотеках Петербурга, но и в России и зарубежных странах. Модернизация коснется не только «начинки», но и внешнего вида библиотек. Ведь уже сейчас из традиционных книгохранилищ они превращаются в активные информационно-культурные центры, реализующие различные социальные проекты.

За последние годы в районе полностью реконструированы шесть библиотек, причем четыре из них по индивидуальным проектам. Это библиотека «Малоохтинская» на Новочеркасском пр., 49/20, Центральная детская библиотека на Индустриальном пр., 15, «Зал редкой книги» на ул. Стахановцев, 4а и библиотека «Охтинская» на пр. Энергетиков, 30/5. Реконструкция ждет еще три библиотеки. В 2012-м году преобразится Центральная районная библиотека им. Н.В. Гоголя на Среднеохтинском пр., 8. А в 2013-м удивительное превращение ждет детскую библиотеку № 5 на Индустриальном пр., 35, корп. 1: она станет мини-городом, путешествуя по которому маленький посетитель увидит улицы, площади и скверы, посвященные чтению.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также