Курс валют:
$59.1409
€ 69.4314
Сегодня:
Вторник
22 августа 2017 года

Новости Красногвардейского района

Необходимы новые формы работы с молодежью
14 февраля 2012 г.

Необходимы новые формы работы с молодежью

На базе Наркологического реабилитационного центра № 3 прошло выездное расширенное заседание районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием членов районной Антинаркотической комиссии.

Об оперативной обстановке в Красногвардейском районе рассказала ответственный секретарь КДНиЗП Елена Евсенова. По ее данным, за 12 месяцев 2011 года на территории района несовершеннолетними совершено 96 преступлений. В их числе: тяжких и особо тяжких – 56, групповых преступлений - 36. Наибольший рост демонстрируют показатели уличной преступности - в течение 2011 года несовершеннолетними на территории района было совершено 51 преступление. Чаще всего подростки совершают имущественные преступления - грабежи (37) и кражи (32). Наибольшее количество преступлений, совершенных подростками, зарегистрировано на территории 52-го территориального отдела полиции, наименьшее - на территории 66-го отдела. За прошлый год в органы полиции за совершение различных правонарушений и преступлений были доставлены 977 подростков, в том числе 751 юный «красногвардеец». На 1 января 2012 года на учете в районном отделе по делам несовершеннолетних УМВД состоит 355 подростков, в том числе 18 судимых.

В течение минувшего года инспекторами ОДН были привлечены к административной ответственности 375 несовершеннолетних, в том числе за мелкое хулиганство - 23, за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде - 260, за употребление токсических и психотропных веществ - 18. В отношении несовершеннолетних в 2011 году было совершено 90 преступлений, большей частью - самими несовершеннолетними (грабежи). Остается проблемой сбор доказательной базы по фактам жестокого обращения с детьми (ст. 156 УК РФ), документирования таких фактов и фиксации побоев.

Опытом работы по организации досуга несовершеннолетних поделился руководитель школьного спортивного клуба средней школы № 187 Владимир Елизарьев. Сразу несколько членов Комиссии говорили о необходимости поиска новых форм работы с молодежью – вне школьных стен. «Некоторые подростки хотят во второй половине дня уйти из школы, они там неуспешны», — подчеркнула начальник Отдела социальных программ ПМЦ «Охта» Любовь Панова. Члены комиссии обсудили необходимость развития не только спортивной составляющей досуга несовершеннолетних, но и творческой и даже инновационной. Здоровый коллектив активных «красногвардейцев» - Молодежный совет района мог бы стать проводником для старших школьников в сложном современном мире.

 

Фото: ulyanovskcity.ru
Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также