Курс валют:
$58.7082
€ 69.4048
Сегодня:
Пятница
15 декабря 2017 года

Новости Красногвардейского района

В Красногвардейском районе началась прививочная кампания против кори
22 февраля 2012 г.

В Красногвардейском районе началась прививочная кампания против кори. Пройти вакцинацию можно практически во всех поликлиниках района.

По состоянию на 20 февраля, в районе подтверждено 2 случая заболевания корью: 1 ребенок в возрасте 11 лет, не привитой против кори по медицинским противопоказаниям, и 1 взрослый в возрасте 39 лет, не имеющий сведений о прививках против кори. В связи с этим в администрации проведено экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии и утвержден План мероприятий по предотвращению распространения кори.

Сегодня в районе принимаются экстренные меры по вакцинации и ревакцинации против кори персонала образовательных и лечебно-профилактических учреждений возрасте до 57 лет, а также граждан 18-35 лет, не привитых против кори, не имеющих сведений о прививках, или привитых однократно. Всего с начала февраля привито против кори более тысячи человек. Введен временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы сотрудников всех типов образовательных и лечебно-профилактических учреждений в возрасте до 57 лет, не привитых против кори, и не болевших корью. Кроме того, в детские сады временно не принимают детей, не привитых против кори и не болевших корью.

Вирус кори передается воздушно-капельным путем при разговоре, чихании или кашле. Для защиты от заражения необходимо избегать тесных контактов с простуженными людьми, а в местах большого скопления людей носить защитную маску. Если вы все-таки заболели, вызовите врача и сообщите ему о контакте с больным корью или о подозрении на корь. Вакцинация против кори проводится ежедневно с 9.00 до 19.00 в прививочных кабинетах в поликлиниках по месту жительства после осмотра врача терапевта или педиатра и допуска к прививке.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также