Курс валют:
$59.3612
€ 69.7197
Сегодня:
Воскресенье
20 августа 2017 года

Новости Красногвардейского района

На выборах своим голосом распоряжусь сама
04 марта 2012 г.

«На выборах своим голосом распоряжусь сама», - твёрдо решила пенсионерка Красногвардейского района Нина Федоровна Богданова.

В январе этого года блокадница отметила свой 100-летний юбилей и, несмотря на почтенный возраст, активно интересуется событиями в мире и стране. С интересом вместе с дочерью вечерами смотрит телевизор и обсуждает новости. Нина Федоровна с самого начала войны до апреля 1942 года жила с семьей в Ленинграде. Муж работал начальником оружейного цеха, а она трудилась вместе с ним на заводе. В апреле 1942 г. с эвакуированным заводом их семья была вывезена в Новосибирск. Вернуться в родной город ей удалось только в 1946 году. 4 марта пойти на избирательный участок Нине Федоровне тяжело, поэтому она попросила представителей участковой избирательной комиссии обязательно приехать к ней домой. «Это моё второе голосование на дому, - рассказала Нина Федоровна гостям. Сто лет возраст не шуточный. В 99 лет я ещё выходила гулять в сквер перед домом, а сейчас тяжело, но отказываться от участия в выборах не собиралась. Так мы воспитаны».

Уединившись в соседнюю комнату и внимательно изучив бюллетень, Юбиляр сделала отметку, после чего, вернувшись к сотрудникам УИКа, аккуратно опустила бюллетень в привезённую переносную урну, а затем, поблагодарив гостей за внимание к ней, заспешила к телевизору. Сегодня в Красногвардейском районе проживают 14 жителей, которым в 2012 году исполняется 100 лет и 18 «красногвардейцев», которые уже перешагнули 100-летний рубеж. Всего же 4 марта в районе будут голосовать на дому 1 512 граждан пожилого возраста и инвалидов.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также