Курс валют:
$57.0861
€ 67.2988
Сегодня:
Среда
18 октября 2017 года

Новости Красногвардейского района

Рассмотрено два уголовных дела по разбойным нападениям на подростков
21 марта 2012 г.

С начала 2012 года Красногвардейским районным судом рассмотрено два уголовных дела по разбойным нападениям на подростков.

Оба преступления были совершены в вечернее время. Так, 17 января 2012 года Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга с участием помощника прокурора Красногвардейского района Ирины Воробьевой рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Л., которым совместно с неустановленным соучастником было совершено разбойное нападение на 15-летнего П. Злоумышленники, напали на потерпевшего, угрожая ножом, открыто похитили мобильный телефон стоимостью 4990 рублей. Приговором Красногвардейского районного суда Л. признан виновным в совершении разбоя. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 30 января 2012 года Красногвардейским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 3., совершившего разбойное нападение на 16-летних М. и Б. Преступник заставил подростков завести скутер стоимостью 20000 рублей, после чего угнал транспортное средство.

Приговором Красногвардейского районного суда 3. признан виновным в совершении разбоя. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без применения дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. «Близкие люди могут в доступной форме разъяснить ребенку, как опасно находиться в безлюдных местах. Что не надо вести себя провокационно, демонстрировать мобильные телефоны, MP3-плееры и любые другие дорогостоящие технические средства», - уточняет помощник прокурора Красногвардейского района Ирина Сергеевна Воробьева.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также