Курс валют:
$58.8987
€ 69.4298
Сегодня:
Понедельник
18 декабря 2017 года

Новости Красногвардейского района

Необычная радиостанция открылась в школе-интернате №1
25 мая 2012 г.

Необычная радиостанция открылась в школе-интернате №1, в которой обучается более 300 слепых и слабовидящих детей.

Школа-интернат №1 им. К.К.Грота – первое и старейшее в России учебное заведение для слепых детей, которое было открыто в 1881 году. Сегодня в стенах учреждения обучаются 311 детей, каждый третий из них – незрячий. В течение пяти лет незрячие и слабовидящие выпускники успешно проходят итоговую аттестацию в формате ЕГЭ, демонстрируя результаты выше, чем их сверстники из обычных городских школ.

Создать собственную радиостанцию в школе хотели давно. «Ребята мечтали иметь свой собственный информационный школьный радиоканал, с помощью которого они смогут приобретать первые профессиональные навыки, а новости о школьной жизни и любая другая полезная информация станут для них доступнее», - рассказал директор школы-интерната Алексей Мухин. По его словам, основная задача педагогов – воспитать в детях уверенность в себе, а также показать, что их ограниченные возможности могут быть безграничными». Радио действительно стирает границы: еще вчера мальчишки и девчонки и представить не могли, что будут брать интервью у вице-губернатора, а сегодня смело задают каверзные вопросы. Например, один из старшеклассников поинтересовался, как Василий Кичеджи учился в школе. «Очень хорошо, потому и стал вице-губернатором», - с улыбкой ответил он и пожелал ребятам «хорошо учиться и верить в Господа и в себя». И, конечно же, больше читать. Желающих зазвучать в эфире «Радио Грота» нашлось немало: на кастинг пришло около 25 школьников, но работать над созданием передач смогут лишь самые одаренные ребята. Руководитель радиостудии Мария Быкова – профессиональный журналист, сотрудник журфака СПбГУ, лично выбирала ведущих и репортеров. И именно ей выпала честь дать старт первому эфиру с участием вице-губернатора. В следующих передачах школьники услышат фрагменты из интервью с Василием Кичеджи, рассказы о посещении музеев и спортивных соревнованиях. Один из ближайших выпусков обещают посвятить Дню города. А пока ребята благодарят спонсоров, благодаря которым их мечта воплотилась в жизнь.

У ребят есть огромное желание снова и снова выходить в эфир, а когда-нибудь в будущем стать настоящими радиожурналистами. К тому же дефицита новостей в школе не испытывают. Например, в середине мая здесь открылся первый официальный школьный фан-клуб «Зенита». Это значит, что на каждую домашнюю игру клуб будет выделять определенное количество билетов для школьников, а самых активных учеников ждет приглашение на учебно-тренировочную базу «Зенита» в Удельной.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также