Курс валют:
$57.0861
€ 67.2988
Сегодня:
Вторник
17 октября 2017 года

Новости Красногвардейского района

В Красногвардейском районе усилена профилактика острых кишечных инфекций
20 августа 2012 г.

В Красногвардейском районе усилена профилактика острых кишечных инфекций – холеры, брюшного тифа и сальмонеллеза. Эпидемиологическую обстановку обсудили на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

По словам заместителя главного государственного санитарного врача в Невском и Красногвардейском районах Ирины Петровой, уровень заболеваемости холерой, брюшным тифом и сальмонеллезом находится на уровне городских показателей. За последние три года случаи брюшного тифа в районе не регистрировались. От брюшного тифа привито около 2 тысяч работающих, проводится профилактика среди бездомных. «Учитывая неблагополучную эпидемиологическую обстановку по холере в мире, в лечебно-профилактических учреждениях района ежегодно проводят занятия по выявлению больного холерой и организации противоэпидемических мероприятий в очаге холеры», - рассказала районный эпидемиолог Татьяна Иванова.

Кроме того, комиссия обсудила заболеваемость малярией. По сравнению с предыдущим годом заболеваемость на территории Петербурга снизилась на 45%, а в Красногвардейском районе случаев малярии в 2010, 2011 и за 7 месяцев 2012 года не было. Тем не менее, в поликлиниках района готовы встретить это заболевание во всеоружии: 318 терапевтов, инфекционистов, лаборантов и сотрудников скорой медицинской помощи прошли всю необходимую подготовку. Для профилактики малярии проводится регулярная обработка водоемов против комаров. На заседании комиссии принято решение расширить информирование населения.

 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также