Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости администрации района

Об организации сбора, вывоза, утилизации и захоронения твердых бытовых отходов
25 июня 2010 г.

В администрации Красногвардейского района обсудили вопрос «Об организации сбора, вывоза, утилизации и захоронения твердых бытовых отходов, образованных на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга». Тема не новая, но остающаяся актуальной по сей день.

В связи с повышением уровня жизни населения объемы образующихся твердых коммунальных отходов (ТКО) постоянно возрастают, поэтому вопросы обращения с отходами и управления ими приобретают все большую значимость. Распоряжением администрации Красногвардейского района в марте 2007 года создана районная служба по контролю за соблюдением норм накопления и организацией сбора и вывоза коммунальных отходов. На территории Красногвардейского района расположены 223 контейнерные площадки.

Вывоз и размещение твердых коммунальных и крупногабаритных отходов от жилищного фонда Красногвардейского района осуществляют 5 предприятий-перевозчиков: ОАО «Автопарк № 6 «Спецтранс», ЗАО «Спецтранс ЖСК», ООО ПКФ «Петроваст», ООО «Спецтранс – Сервис ПАЛИР», ООО «Стакс-Вектор» Службой по контролю за соблюдение норм накопления, организацией сбора и вывоза коммунальных отходов Отдела благоустройства и районного хозяйства администрации Красногвардейского района осуществляется постоянный контроль за надлежащим санитарным содержанием контейнерных площадок и придомовых территорий района.

Суммарный вывоз ТКО из района в 2009 году составил 732 125 куб.м. На территории района продолжает реализовываться программа прогрессивного метода вывоза ТКО непосредственно от мусороприемных камер жилых домов с использованием пластиковых евроконтейнеров.

Силами ОАО «Автопарк №6» Спецтранс» в районе установлено 1 400 евроконтейнеров в 296 домах. Под селективный сбор твердых коммунальных отходов в районе оборудовано 100 контейнерных площадок, на которых в период с 2008 по 2010 годы установлено 200 новых контейнеров для селективного сбора отходов емкостью 0,75 куб.м. (евро) и 180 контейнеров для сбора крупно габаритных предметов емкостью 14 куб.м.

По итогам обсуждения были намечены новые шаги для совершенствования проводимой работы.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также