Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости администрации района

Жители Красногвардейского района могут остаться без горячей воды
16 июля 2010 г.

Прокуратура проверила работу жилищных служб Прокуратурой Красногвардейского района по обращению директора ООО «ЭРМАС» Н.С. Раевского проведена проверка исполнения ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» условий договора на пользование тепловой энергией.

Установлено, что горячая вода по адресам: Новочеркасский пр., дома 8/3, 9, 12/1, ул. Помяловского, д. 5 подается ООО «ЭРМАС» через присоединенную сеть ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» на основании договора на пользование тепловой энергией и горячей водой, для отопления, вентиляции, технологических и хозяйственных нужд.

В соответствии с п. 1.1 договора ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» обязан своевременно оплачивать принятую тепловую энергию. Вместе с тем, по информации ООО «ЭРМАС», ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» по состоянию на 1 июня имел задолженность за потребленную теплоэнергию в сумме 2353521,71 рублей.

Каких-либо действий по согласованию рассрочки погашения задолженности руководство ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» не предпринимало. Кроме того, 1 июня в адрес директора ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» поступил акт сверки задолженности, который до настоящего времени с ООО «ЭРМАС» не согласован.

Этот факт ставит под угрозу отключения жилых домов от подачи тепловой энергии в виде горячей воды до тех пор, пока ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» не погасит задолженность и не будет соблюдать предусмотренный договором режим потребления тепловой энергии. Причина выявленных нарушений – ненадлежащее исполнение работниками Жилкомсервис № 1 как договорных обязательств, так и требований действующего законодательства, а также отсутствие должного контроля со стороны руководства Жилкомсервис № 1.

Прокурором Красногвардейского района внесено представление с требованием согласовать акт сверки задолженности ООО «ЭРМАС», оплатить поставленную тепловую энергию, а также принять меры к недопущению и пресечению подобных нарушений впредь.

 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также