Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости администрации района

В Красногвардейском районе прошли общественные слушания по проектам планировки кварталов
11 июня 2011 г.

В Красногвардейском районе прошли общественные слушания по проектам планировки кварталов, планируемых к реновации.

В городскую программу развития застроенных территорий попали две территории – 16-й квартал Малой Охты (ограниченного Уткиным пр., пр. Энергетиков, пл. Карла Фаберже, Заневским пр., р. Оккервиль) и 35-й квартал Ржевки (ограниченный Рябовским ш., полосой отвода Октябрьской ж/д, перспективным проездом, Камышинской ул., Беломорской ул.,).

Слушания начинались с выступления представителя ООО «СПБ Реновация», который рассказал о будущем кварталов, о перекладке инженерных сетей и об «умных» домах, которые планируется возвести на месте морально и физически устаревших «хрущевок». Не осталась без внимания социальная инфраструктура – в обновленных кварталах появятся новые детские сады, магазины, кабинеты врачей общей практики, предприятия бытового обслуживания, опорные пункты милиции.

Больше всего вопросов у жителей вызвало грядущее переселение. Как пояснил представитель компании-инвестора, жители будут переезжать по «веерной» схеме: сначала в квартале построят новый дом, куда перевезут людей, а затем снесут их старое жилье. Нанимателям выдадут новое жилье по 18 метров на человека. Собственникам предложат квартиры той же площади. Второй по популярности вопрос – почему дом не попал в программу и как добиться, чтобы его поставили в очередь на реновацию. Глава администрации Красногвардейского района Г.В. Мещеряков пообещал, что на каждый вопрос, заданный в письменном виде, обязательно будет дан обстоятельный ответ

.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также