Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Пятница
25 сентября 2020 года

Новости администрации района

Вопросы диспансеризации сотрудников фирм и итоги переписи малого бизнеса
15 августа 2011 г.

4 августа на заседании Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Красногвардейского района обсуждались вопросы диспансеризации сотрудников фирм и итоги переписи малого бизнеса.

По словам и.о. начальника отдела здравоохранения Ларисы Соловьевой, дополнительной диспансеризации в 2011 году подлежат работающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, которые не проходили диспансеризацию в предыдущие годы. Показаться врачам также необходимо «красногвардейцам», занятым на работах с вредными (опасными) условиями труда. Первоначально был составлен список из 149 предприятий общей численностью почти 6900 человек. Однако после сверки он сократился вдвое: часть организаций только зарегистрирована на территории района, многие сотрудники уволились, часть уже прошли диспансеризацию в предыдущие годы. За пять лет диспансеризацию прошли около 44 тысяч работников организаций всех форм собственности, в том числе и малого предпринимательства. У 82% лиц, прошедших диспансеризацию, выявлены вновь или подтверждены хронические заболевания. Выяснилось, что чаще всего работники страдают от заболеваний органов зрения. На втором месте – болезни опорно-двигательного аппарата, на третьем – сердечно-сосудистой системы. Кроме того, за 2011 год выявлено 128 случаев туберкулеза, 247 – ВИЧ и гепатитов, 980 – злокачественных новообразований.

Однако, несмотря на эти цифры, многие работодатели не спешат отправлять своих сотрудников к врачам. Только за май-июнь более 40 предприятий малого бизнеса отказались или не обеспечили явку сотрудников на диспансеризацию. В одних случаях это связано с летними отпусками, в других – с безответственностью руководителей. В августе-сентябре темпы прохождения таких осмотров собираются ускорить. В поликлиниках готовы предоставить по три диспансерных дня в неделю или проводить выездные осмотры (при наличии необходимых помещений). «Работодатели должны осознавать ответственность за состояние здоровья своих работников», – подчеркнул глава администрации района Г. В. Мещеряков. Напомним, дополнительная диспансеризация бесплатна для работодателей – ее оплачивают за счет средств федерального бюджета.

Обследования включают осмотр пяти врачей-специалистов, клинический и биохимический анализ крови, онкомаркер, электрокардиографию, флюорографию и маммографию (женщинам после 40 лет). Перепись малого бизнеса прошла успешнее, чем диспансеризация. Отчеты о деятельности предприятия предоставили 85,6% юридических лиц (9237 организаций) и 73,8% индивидуальных предпринимателей (4839). По городу информацию о своей деятельности раскрыли 63,8% юридических лиц и 68,4% индивидуальных предпринимателей.

 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также