Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Социолог Протасенко: Опубликованные в СМИ данные соцопроса об «Охта центре» некорректны
17 апреля 2008 г.



Социолог Татьяна Протасенко прокомментировала «Фонтанке» появившуюся в «Коммерсанте» и ряде других СМИ информацию, о том что, согласно «Результатам исследования, проведённого по заказу Смольного социологическим центром «Мегаполис», положительно относятся к «Охта центру» всего 18,5% горожан, а отрицательно — 40,4%.

«Мы по заказу Смольного никаких опросов не проводили. Это первое. Во-вторых, у нас есть разные опросы, которые связаны с проблемами города. Но никаких данных никому на эту тему мы не давали. Откуда появились эти цифры, я не знаю. Я не могу понять, откуда это выдернуто, и настаиваю, что есть правильные формы публикации социологических данных. И зависит все от того, как был задан вопрос, как он был сформулирован. В таком виде эти данные некорректны. У меня нет перед глазами всех наших исследований, но могу сказать: даже если что-то там и было, то в настоящий момент эти цифры однозначно не отражают ситуацию. Сейчас ситуация изменилась. Мало того — она меняется от недели к неделе, месяца к месяцу», - сказала «Фонтанке» Татьяна Протасенко.

Напомним, что недавно социолог Роман Могилевский, руководитель АСИ, официально представил результаты своих опросов по «Охта центру» и другим масштабным проектам. Согласно результатам опросов, проведенных социологами в марте 2008 года, строительство «Охта центра» теперь поддерживает 46,5% петербуржцев. Против этого проекта оказались только 29% респондентов. «Охта центр» показал очень серьезную динамику в наборе положительного имиджа: еще в конце 2006 года, по данным АСИ, число сторонников и противников проекта делилось примерно пополам.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также