Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Питерскую воду дополнят по таблице Менделеева — против кариеса
18 апреля 2008 г.



«Петербург – один из самых цивилизованных европейских городов, который заботится о состоянии воды. Здесь есть системная работа над водными ресурсами, системное понимание проблем», – считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Однако ГУП «Водоканал» не собирается останавливаться на достигнутом. В его недрах зреет план, как сделать воду не только пригодной для употребления внутрь, но и полезной.

По мнению экспертов, в данный момент вода, вытекающая из водопроводного крана, отвечает всем требованиям. В частности, приводятся вот такие данные.

По благоприятности:
Ладожское озеро – риск 0,
река Нева – риск 0,
из водопровода – риск 0,
из распределительной сети – риск 0.

Требованиям безопасности не отвечает лишь Нева – риск составляет 3,23%.

А вот по физиологическим показателям петербургская вода далека от идеальной:
Ладожское озеро – риск 58,2%,
река Нева – риск 56,4%,
из водопровода – риск 59,8%,
из распределительной сети – риск 58,5%.

Тем временем, вода сильно влияет на здоровье горожан. Как говорит председатель комитета по здравоохранению Александр Щербук, 140 тысяч 430 человек — «весь медицинский Петербург» — за улучшение качества воды.

По мнению академика РАМН Юрия Рахманина, больше всего воде не хватает фтора и йода. Жвачки восполняют его дефицит лишь на 2-3%, зубная паста на 20-30%. И лишь вода может спасти петербуржцев от кариеса. Окончательное решение и схема поставки полезной воды в дома петербуржцев будет разрабатываться осенью 2008 года.

Геннадий Онищенко полностью поддерживает идею, созревшую в ГУП «Водоканал». Он даже вспомнил, что когда Петербург был столицей России, невская вода бочонком поставлялась в Швейцарию, и люди там покупали ее стаканами за немалые деньги. «Как же мы дошли до такой жизни, что в какой-то там Швейцарии не хотят покупать нашу воду? Это укор нам из истории», - говорит главный санитарный врач России.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также