Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Испытания сетей дошли до спальных районов. Опасайтесь кипятка под ногами!
24 апреля 2008 г.


Энергетики продолжают испытания тепловых сетей на максимальную температуру. В некоторых района теплоноситель нагреют до 130 градусов по Цельсию. Таким образом выявляются ненадежные участки сетей, что позволяет оптимально организовать ремонт в летний период.

Сегодня испытания будут проводить в Выборгском, Красногвардейском, Невском и Приморском районах на территориях, ограниченных улицами:

зона №1 — Большой Сампсониевский проспект, Пироговская набережная, Финляндский проспект, Сахарный переулок, Оренбургская улица;
зона №2 — Республиканская улица, проспект Шаумяна, Сергеевская улица, Гранитная улица, Заневский проспект, Новочеркаский проспект, Перевозной переулок;
зона №3 — Хрустальная улица, улица Бехтерева, улица Седова;
зона №4 — улица Сабировская, Заусадебная улица, Полевая Сабировская улица.

29 апреля будут проводиться испытания тепловых сетей во Фрунзенском районе — вдоль Южного шоссе до проспекта Славы и Софийской улицы.

Правила безопасности при возникновении дефекта на тепловых сетях

Правило 1

При обнаружении признаков аварии на тепловых сетях, например выхода на поверхность горячей воды, следует немедленно сообщить об этом в аварийные службы своего района. Если у вас нет под рукой телефонов этих служб, сообщите о месте дефекта представителям МЧС (телефон 01) или милиции (телефон 02). Если авария произошла на улицах города, звоните в единую диспетчерскую службу комитета по энергетике (телефон 110-43-61). Если вы обнаружили неисправность теплоснабжения у себя дома или во дворе, необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационные организации вашего района.

Правило 2

Ни в коем случае не пытайтесь подходить близко к месту вытекания теплоносителя на поверхность. Категорически запрещается подъезжать на автомобилях к месту аварии или проезжать по затопленным улицам или тротуарам. Кроме того, необходимо исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива территорию.

Правило 3

Дефекты на трубопроводах большого диаметра могут сопровождаться выбросом грунта и асфальта, поэтому будьте очень внимательны. Помните, что асфальт представляет собой тонкую корку, которая может быть подмыта и может держаться только под давлением воды, вытекающей из трубопровода. Ступив на такой асфальт, вы рискуете провалиться.

Правило 4

Запрещено при вытекании горячей воды ходить вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой канализации (отмеченных на бордюре краской желтого цвета), так как при сливе горячей воды с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодца и обрушение бордюра.

Правило 5

При разливе горячей воды по поверхности, особенно в холодное время, выделяется большое количество пара, в результате видимость, особенно при отсутствии ветра, снижается практически до нуля. Поэтому не стоит рисковать своей жизнью и переходить дорогу в этом месте.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также