Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Марш за сохранение Петербурга пройдет без политической символики
14 июля 2008 г.

Марш за сохранение Петербурга пройдет без политической символики Второй в истории города марш за сохранение Петербурга пройдет 13 сентября.

В оргкомитет мероприятия уже вошли представители движений «Живой город», «Охтинская дуга», «Сохраним Юнтолово», «Защитим остров Васильевский» и Движения гражданских инициатив.

По словам участников первого собрания оргкомитета, прошедшего 11 июля в офисе петербургского «Яблока», присоединиться к организации мероприятия смогут все желающие, согласные с его тематикой.

Оргкомитет принял решение, что марш пройдёт без всякой политической символики – на мероприятии будут только флаги Санкт-Петербурга. Основными лозунгами марша станут: «Сохраним живое сердце Петербурга!», «Они нас не слышат – пускай нас увидят!» и «Это наш город!».

Инициаторы мероприятия надеются обратить внимание властей на «болевые точки» Петербурга, связанные с градостроительной политикой Смольного: разрушение исторического центра города, уплотнительную застройку, высотное строительство, в том числе возведение «Охта-центра», реализацию крупных инвестиционных проектов - таких как строительство Западного скоростного диаметра и намыв на Васильевском острове.

Оргкомитет выработал несколько маршрутов марша в центральной части города. По словам Александра Шуршева, пресс-секретаря петербургского «Яблока», организаторы решили пока не предавать их огласке во избежание провокаций.

Заявки на проведение мероприятия будут поданы в Смольный в конце августа – за 15 дней до даты марша. Скорее всего, их будет несколько – по числу разработанных маршрутов. На итоговом митинге ожидаются выступления известных петербургских музыкантов.

Напомним, первый марш за сохранение Петербурга прошёл 8 сентября 2007 года и собрал несколько тысяч человек.



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также