Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Подростки убили мужчину за то, что он мешал им отмечать день знаний (видео)
09 сентября 2008 г.

1 сентября компания отмечала День знаний в рюмочной на вокзале. Мужчина, по словам арестованных, приставал и мешал им пить пиво. Выяснять отношения продолжили уже на железнодорожной станции, сообщают "Вести Петрбург".

Троица избила мужчину и ограбила - отобрали деньги и мобильный телефон, чтобы купить очередную порцию алкоголя. Потом, уже неподвижное тело, сбросили с платформы. Сейчас оба молодых человека арестованы. Девушку пока отпустили под подписку о невыезде.

РЕПОРТАЖ "ВЕСТИ ПЕТЕРБУРГ"

ГАZЕТА.СПб уже писала о подобных случаях проявления жестокости среди подростков.

Так 17 ноября 2007 года в подвале дома 59 по Новочеркасскому проспекту убили 45-летнего мужчину. Ими оказались четверо учащихся школы № 152 (трое восьмиклассников и один девятиклассник), а также шестиклассник из школы № 499 Красногвардейского района города. 

В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть наступила в результате тупой травмы головы, кровоизлияния в мозг, переломов шестого, седьмого и восьмого ребер и тупой травмы прямой кишки.

Школьники, как полагает следствие, решили выселить бомжа из подъезда дома. По предварительной информации, сначала они угрожали ему и всячески издевались, а затем стали применять силу.

В результате проведенных розыскных мероприятий подростки изобличены в том, что в указанном подвале, из хулиганских побуждений, руками, ногами и палкой избили неизвестного мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался.

КСТАТИ

Многочисленные исследования показывают, что в России более 80% подростков пьют спиртное регулярно.

Кроме того, по данным российского Минздрава, количество алкогольно-зависимых детей в возрасте до 18 лет, пристрастившихся к алкоголю, выросло с 6300 человек в начале 1990-х до 20 000 к 2007 году. И с каждым годом эта цифра растет.

Только вот оградить подростков от спиртного у нас никак не получается. Вопреки всем запретам, несовершеннолетние легко покупают в магазинах любые алкогольные напитки. Так что нас ждут новые алкогольные рекорды.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также