Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

«ЛУКОЙЛ-КМП» начал отправку жилого комплекса для нефтеплатформы на Каспии
09 сентября 2008 г.

От морского причала завода ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» по производству строительных металлоконструкций сегодня началась отправка барж с модулями жилого комплекса будущей нефтедобывающей платформы для месторождения имени Ю. Корчагина на Каспийском море. Об этом этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе компании.



Построенные на калининградском заводе четырехэтажный жилой модуль, рассчитанный на 105 человек, с опорным основанием, переходной мост и вертолетная площадка будут установлены весной 2009 года на шельфе Каспийского моря. Части конструкции разместили на пяти баржах, первая из которых сегодня взяла курс на Кронштадт, чтобы потом через Ладожское озеро и Череповец по Волго-Балтийскому каналу до Ярославля, а далее по Волге отправиться в Астрахань, откуда они будут доставляться к месту общего монтажа нефтедобывающей платформы. Остальные баржи последуют за ней тем же маршрутом с интервалом в несколько дней.



Напомним, что завод по производству строительных металлоконструкций ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» имеет многолетний опыт в создании сложных металлоконструкций, предназначенных для нужд нефтедобывающих компаний, работающих на морских шельфах. Наиболее известные его проекты: строительство «под ключ» нефтедобывающей платформы Д-6 на российском шельфе Балтики и морского ледостойкого отгрузочного причала для Варандейского терминала в Баренцевом море.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также