Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Жителей Невского района Петербурга Правила землепользования и застройки не заинтересовали
10 сентября 2008 г.

Более трех часов  вчера длились общественные  слушания по проекту Правил землепользования  и застройки в Невском районе. Большинство вопросов и предложений, не касались заявленной темы, передает ЗАКС.Ру. Как и на слушаниях в других районах, жители больше жаловались на неустроенность своих кварталов.

Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук на этот раз в слушаниях не участвовал. Руководитель первой мастерской  Бюро генплана Санкт-Петербурга Борис Николащенко рассказал жителям района о том, что в северной части Невского района предусмотрено ограничение по высоте в 42 метра, на остальной же территории никаких ограничений по высотному строительству не предполагается. Но эта информация не заинтересовала слушателей, которые не проявили ни возмущения, ни поддержки, если не считать вопроса из зала о возможности появления небоскреба "Охта-центра" в районе впадения в Неву реки Славянка. На этот вопрос был дан отрицательный ответ.

Горожане протестовали против уплотнительной застройки, вырубки скверов, жаловались на нехватку в районе спортивных сооружений и объектов социальной инфраструктуры - кинотеатров, аптек, магазинов. Кроме того, их интересовало возведение многофункционального комплекса возле станции метро "Ломоносовская" - напомним, этот проект вызывает протесты местных жителей, которые указывают на то, что эта территория является бывшим кладбищем. У комплекса на слушаниях нашлись и противники, и защитники. Глава районной администрации Сергей Ситдиков заявил, что решение будет принимать губернатор, но пообещал, что если будет доказано, что на месте строительства действительно были захоронения, то стройки не будет.

На слушаниях присутствовало более 200 человек, так как слушания проводились  в малом зале, все желающие не смогли присутствовать. Никаких предложений по проекту ПЗЗ в Невском районе внесено не было.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также