Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Петербургские студенты помогут аграриям убрать овощи с полей
11 сентября 2008 г.

Сельскохозяйственные организации Санкт-Петербурга приступили к уборке картофеля и овощей, урожай которых в этом году очень хороший. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями механическая уборка сельскохозяйственных культур весьма ограничена, требуется применение ручного труда. Об этом сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Имеющиеся возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами. По состоянию на 8 сентября, в хозяйствах убран урожай только на 10-12% от засеянной площади. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, темпы уборки вряд ли удастся нарастить без привлечения дополнительной рабочей силы.

Учитывая складывающуюся на полях ситуацию, а также тот факт, что выращенный картофель и овощи предназначены для поставок в Санкт-Петербург, сельскохозяйственные организации обратились в правительство города с просьбой оказать содействие в уборке урожая. На прошедшем в Смольном совещании с участием ректоров высших учебных заведений и сельскохозяйственных товаропроизводителей были обсуждены пути решения возникшей проблемы. В итоге руководители 12 вузов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая, пишет ИА Росбалт - Петербург.

В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи и картофель на полях пригородных сельхозпредприятий («Детскосельский», «Ручьи», «Шушары», «Предпортовый» и «Пригородный»). А к середине сентября на полях будет работать уже более 1800 студентов и учащихся колледжей, которым будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности: спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении и другое.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также