Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Викторов: Петербург может развиваться только по двум направлениям
11 сентября 2008 г.

Перспектива развития Петербурга — это комплексное развитие территорий по двум направлениям: создание новых кварталов и развитие застроенных территорий. Такое мнение высказал главный архитектор города Александр Викторов, передает корреспондент «Фонтанки».

Сейчас в Петербурге возводятся наиболее крупные новые кварталы: «Балтийская жемчужина» (200 га территории), «Юнтолово» (400 га), «Ручьи» около (400 га). Однако самый значимый проект- намывные земли в западной части Васильевского острова, где из 430 га уже выкуплено 67 га.

По словам архитектора, место, которое идеально подходит для архитектурных новаций, — это северо-восточная часть города, излучина Невы. «Там нет никаких архитектурных памятников, там, в основном, находятся промышленные предприятия, которые сейчас выводятся за черту города, поэтому мы даже определили на Свердловской набережной разрешенную высоту в 42 метра и думаем о подъеме высоты в отдельных точках до 90 метров», - пояснил Викторов. Разрабатывается проект выхода Пискаревского проспекта на Свердловскую набережную, возможно, в этом месте будет установлена высотная доминанта.

По словам Викторова, второе направление развития Северной столицы — расселение хрущевок. «Это очень сложный вопрос. Только меньшая часть жителей хочет переезжать в другие районы, остальные хотят остаться в том же квартале, либо в близлежащих. И это вполне естественное желание, с которым мы должны считаться», - отметил Викторов.

Викторов уверен, что развитие застроенных территорий, возможно, только поэтапно: «Поэтапное расселение и поэтапное новое строительство». Это очень длительный процесс, который может растянуться на несколько лет, отметил архитектор.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также