Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Нацболов больше не зовут на Марш за сохранение Петербурга
11 сентября 2008 г.

Официально запрещенная судом Национал-большевистская партия (НБП) не примет участия в Марше за сохранение Петербурга.

 Как заявил ЗАКС.Ру лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, они "не получали приглашения на марш от организаторов, хотя некоторые симпатизирующие общественники хотели этого".

Причиной является заявленная организаторами аполитичность акции. "Это неверная позиция, - заявил Дмитриев. - Непонятна позиция организаторов провести акцию без политических лозунгов и флагов". По его мнению, нацболы внесли "весомый вклад в защиту города и протест против "Охта-центра". Однако он отметил, что представители НБП в оргкомитет марша не входят, и с ними никто не советовался.

Напомним, шествие устроителям марша запретили, а на митинге предполагаются выступления активистов пяти общественных объединений – "Охтинской дуги", "Движения гражданских инициатив", "Живого города", "Сохраним Юнтолово", "Защитим остров Васильевский", а также представителей трех партий – "Яблока", КПРФ, "Справедливой России". Напомним также, что на первом Марше за сохранение Петербурга год назад нацболы участвовали. Обернулось это тем, что они развернули свои флаги, после чего возникла потасовка активистов с дружинниками. "Яблоко" тогда высказало недовольство поведением нацболов.
 

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также